出雲会館の評判/社風/社員のクチコミ

沖縄県うるま市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

出雲会館の 評判・社風・社員 のクチコミ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

【良い点】 土日休みの場所だったため、平日は仕事、土日はプライベートときっちり分けることができた。 たまに土日の出勤もあったが、代休もきちんと貰えるので問題なし。 フレ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
フレックスタイム勤務のため、残業した翌日、自分の仕事が終われば早めに帰宅することも出来る。
毎月スケジュール管理を自分で行うので、残業の予想もある程度でき、プライベートにあまり支障をきたさない。
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

【良い点】 さすがに大企業の関連会社だけあって、福利厚生はしっかりしている。部署によるが、比較的有休休暇も取りやすい。働くママさんが適当に稼ぐにはもってこいの会社。 【... 続きを読む (全192字)
【良い点】
とにかく部署によって、残業や有休取得率の差がすごい。自分の部署がさほど暇というわけでもないのに、他部署(なんなら別事業所)にまで応援に行かされるが、それを美徳としている節がある。
株式会社JALスカイ那覇

その他のサービス関連職
【良い点】 社員優待制度が国内線、国際線ともにあるため旅行がしやすいです。 社保などもグループ会社で運営してるので比較的制度は整っていると思います。 【気になること・改... 続きを読む (全191字)
【良い点】
有給消化率は100%に近いですが、シフト制のため突発的な変更が出来ません。
シフト変更はあまり融通性が効きません。
残業は少ないものの休みのリクエストが出しづらく予定が立てにくい点があります。
株式会社ブライダルハウスチュチュ沖縄

【良い点】 やはり、やりがいのある仕事です。 お客様の特別な日に関われるので、接客にも力がはいりますし、お客様からの「ありがとう」がとても励みになりました。私はドレスな... 続きを読む (全208字)
【良い点】
やはり、やりがいのある仕事です。
お客様の特別な日に関われるので、接客にも力がはいりますし、お客様からの「ありがとう」がとても励みになりました。私はドレスなどが昔から好きだったので、綺麗な花嫁様を見るのが凄く楽しかったです。
業界の中では、お休みも多く残業も少ないですが、やはり、やりがいがメインのお仕事なので、プライベートを重視する方には向かないかも知れません。
投稿 ID: ans-3205501
株式会社近畿日本ツーリスト沖縄

海外営業
【良い点】 海外開発業務はまだ始めたので、海外向けのインバイト旅行の業務をしっかり受け取って取扱実績を上がったら、評価されると思います。特に現在沖縄のインバイト旅行は流... 続きを読む (全224字)
【良い点】
海外開発業務はまだ始めたので、海外向けのインバイト旅行の業務をしっかり受け取って取扱実績を上がったら、評価されると思います。特に現在沖縄のインバイト旅行は流行っているので、いろんな国の旅行会社と連携したら、うまくいけると思います。
外国語で対応できる人が少ないので、ほとんどの海外業務は一人二人くらいに頼って、少し負担があると思いました。もしもっと外国語対応できる人を雇ったほうがいいと思います。

関連情報まとめ / 出雲会館

出雲会館の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

出雲会館のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。