出雲会館の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
沖縄県うるま市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

出雲会館の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
【印象に残った質問1】 契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。 【印象に残った質問2】 長所、短所 【良い点】 面接のほかに英語の筆記試験(マークシ... 続きを読む (全229字)
契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。

長所、短所

【良い点】
面接のほかに英語の筆記試験(マークシート方式)、SPI、アンケートと称したミニ作文のようなものがあります。ミニ作文は時事的なことなどいくつか設問があります。
面接は希望部署の課長と役員陣がいらっしゃり、前職までに経験したこと、入社後生かせると思うこと、自己PR、志望動機など一般的なことが質問されます。圧迫はありませんでした。
投稿 ID: ans-2502008
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

カスタマーサポート
【印象に残った質問1】 大学での面白い講義は? 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 面接は1次・2次と2回ありました。1次面接は採用担当者の方2... 続きを読む (全289字)
大学での面白い講義は?

とくになし

面接は1次・2次と2回ありました。1次面接は採用担当者の方2人対学生2人でした。比較的雰囲気は柔らかく、言葉が詰ったときはフォローしてくださいました。2次面接は、役員3人対1人になるため、雰囲気が固い印象を受けました。圧迫面接程ではありませんが、冷たい雰囲気も少しありました。総務本部長は終始笑顔で対応してくれたので、そこが救いでした。
やりたいことを明確にし、ビジネスマナーはきちんと身につけたうえで面接を受けることをおすすめします。
株式会社JALスカイ那覇

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 一次面接は集団面接でした。5人で1組。 覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。 返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえ... 続きを読む (全395字)
一次面接は集団面接でした。5人で1組。
覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。
返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえるかを見ていたような気がします。

一次面接で「最後に何かアピールは?」と質問があり、私ともう一人が返答。
一人は中国語で自己紹介。私も習ったばかりの手話で自己紹介しました。これが面接官の印象残って、二次面接に進めたと思っています。

面接官は答えやすいように、柔らかい雰囲気を作っていたように思います。
一次面接では、マネージャー、課長クラスの方が面接官。
二次面接では、役員、社長が面接官でした。
面接官からの質問に、緊張してもいいから、きちんと答えること。
小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。
面接は、面接官に自分をどう印象に残せるかどうかだと思います。
株式会社ブライダルハウスチュチュ沖縄

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ハンガーにドレスかけれる? 【印象に残った質問2】 どこに内定もらった?そのなかで1番上手くいったのは?どの業界が第一志望なの? 冗談を... 続きを読む (全187字)
ハンガーにドレスかけれる?

冗談を交えての面接というよりも雑談な印象。面接回数は人によって違いますが、ここの場合は内容よりも一緒に働きたいと思ってもらえるような笑顔や元気さが必要だとおもいます。ガッツがあることをアピールできると高評価です。

関連情報まとめ / 出雲会館

出雲会館の面接/試験/選考情報なら転職会議

出雲会館のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。