松木石油店の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県八女郡広川町

松木石油店の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 町のガソリンスタンドにしては規模がそこそこ大きい。また、マッハ車検の名を掲げている点も良。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点では町のガソリンス... 続きを読む (全230字)
【良い点】
良い点では町のガソリンスタンドにしては規模がそこそこ大きいと記したが、あくまでも町のガソリンスタンドにしては規模が大きいだけで大手のガソリンスタンドと比べるとあらゆる点で負けている。
教育体制はお世辞にも良とは言えない。マッハ車検の名を掲げているが、フランチャイズなので直営店と比べてしまうと許容しがたいものがある。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 先輩が現場に出て付きっきりで教えることもありました。また、工具も作業場にあるものを使えるので工具が無い方も安心です。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全289字)
【良い点】
良い点では付きっきりで教えることもありました、と書きましたが実際の教育はあって無いようなもの。結局は自分で学習せねばなりません。また、少しでもミスをすると現場の古くからの人間によるストレス発散活動が始まります。罵倒は当たり前です。やたら物に当たったりする事もありました。
この際ハッキリ書きますが、そういった心に余裕の無いカリカリした人間ばかりですのでこういった現場が苦手な方には向いてないと言えるでしょう。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 町のガソリンスタンドで、取扱車種は基本何でも受け付けているので珍しい車が入庫してくる事もありバカが付くほど車好きな人には貴重な経験が出来る。 【気になること... 続きを読む (全229字)
【良い点】
45分車検を謳っている事もありスピードを求められるのでマイペースな人には厳しいものがある。
ちょっとしたミスで怒鳴る事があるので一つのミスも許されない覚悟で作業する事が大事。
怒鳴っても萎縮して余計にミスを起こしてしまう事を予測できない人間ばかりなので注意が必要。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 田舎のガソリンスタンド特有の和気あいあいとした雰囲気で、そういうのが好きな人には働きやすい環境と言えるところ。 また、会社の設備は業務終了後に使用する事も出... 続きを読む (全291字)
【良い点】
また、会社の設備は業務終了後に使用する事も出来るので自分の車を自分で弄りたい人もオススメです。
自動車整備士という職業柄、少しのミスでもかなりキツく注意される。場合によっては整備士の仕事をさせず給油スタッフの仕事だけをやらされる事もある。更に仕事中にも関わらず怒鳴られる事もしばしば。
上記の事から人間関係が少しの事で拗れるので、精神的に弱い人はオススメ出来ない。もう少し柔らかく指摘する事が出来ると思うのですが…。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 色々な車種が入庫される為車好きには楽しんで業務に取り組む事が出来ると思います。また、車検も行う事があり自動車検査員の資格取得を目指す事でスキルアップも出来る... 続きを読む (全254字)
【良い点】
色々な車種が入庫される為車好きには楽しんで業務に取り組む事が出来ると思います。また、車検も行う事があり自動車検査員の資格取得を目指す事でスキルアップも出来ると思います。
個人的意見ですが職場の人間関係がやや複雑な感じがします。職場の人間の年齢層が比較的高くミスした時にはどやされる事もしばしば。当然と言えば当然ですが言葉の暴力で精神的にダメージを与えていきます。
最近の若い方には耐える能力が低い人も居るでしょう、そういう方は間違いなく途中で嫌になります。
投稿 ID: ans-2088545

カテゴリー別クチコミを見る (7件)

関連情報まとめ / 有限会社松木石油店

松木石油店の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】先輩が現場に出て付きっきりで教えることもありました。また、工具も作業場にあるものを使えるので工具が無い方も安心です。【気になること・改善したほうがいい点】良い...」など、松木石油店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松木石油店社員のクチコミで幅広く調べられます。