武末商店に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 有限会社武末商店に関するニュース/プレスリリースまとめ
福岡県柳川市
/ 農林水産・鉱業

【良い点】 先代から引き継いでがんばってきましたが、工場施設の老朽化、工場及び穀物倉庫の毎年の大雨による水害被害の機械修理費・水損穀物・商品の弁償代負担の累積、農家の営... 続きを読む (全357字)
【良い点】
先代から引き継いでがんばってきましたが、工場施設の老朽化、工場及び穀物倉庫の毎年の大雨による水害被害の機械修理費・水損穀物・商品の弁償代負担の累積、農家の営農形態の変化に伴い、事業を継続することが困難になりつつあり、数年前より事業の存続方法をいろいろと検討し続けてきましたが、廃業も検討中とのことです。
業態変化や設備等の先行投資の先読みが出来ず施策が後手になったのが一番の失策だったのでは・・・。もう少し早めに農家の形態変化に気づき新しい業態や分野への転換を図っておけば、まだ間に合ったかもしれなかった。今となってはも間に合わないのだが、そこが悔やまれるところではある。現状に甘えてぬるま湯に浸かっていた状態だったのでそういう危機感が無くなっていたのであろう。
投稿 ID: ans-2077183

武末商店の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 有限会社武末商店

有限会社武末商店のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

武末商店に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、武末商店のニュース/プレスリリースはもちろん、武末商店の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。