国頭郡農業共済組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

沖縄県名護市
/ 生命保険・損害保険

国頭郡農業共済組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 各種保険も充実しており、有給休暇もとりやすい環境にある。有給休暇などが消化しきれていないと上司から、仕事の状況をみてとりなさいと促してくれることもあった。 ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
社内での飲み会なども多く、コミュニケーションをとりやすい。歓迎会や送迎会、忘年会、新年会などは必ず開かれるので社員を大切にしている印象がもてた。

【良い点】 仕事のやりがい 農家さんが被害にあった際に、保険に入っていて本当に助かったという言葉を聞いた時には、やはり入ってもらってよかったと感じる。特に、何度も営業... 続きを読む (全167字)
【良い点】
仕事のやりがい

農家さんが被害にあった際に、保険に入っていて本当に助かったという言葉を聞いた時には、やはり入ってもらってよかったと感じる。特に、何度も営業に行き納得して入ってもらった農家さんだと余計にやりがいを感じる。
被害がなくても、安心を買っているからという言葉もいろんな面で農家さんの安心の役に立てていると感じる。

【良い点】 国の農業災害補償法にのっとった制度の運営。全国どの市町村でも実施されている制度プラス、国が掛け金や事務費を負担しているので安定していると思う。 【気になるこ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
昔に比べ、温暖化などの影響からか異常災害が頻発していると感じる。農家さんのためにはなっていると思うが、20年後、30年後を考えると、少し心配になってしまう。
投稿 ID: ans-2208045

関連情報まとめ / 国頭郡農業共済組合

国頭郡農業共済組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事のやりがい農家さんが被害にあった際に、保険に入っていて本当に助かったという言葉を聞いた時には、やはり入ってもらってよかったと感じる。特に、何度も営業に行き...」など、国頭郡農業共済組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国頭郡農業共済組合社員のクチコミで幅広く調べられます。