ニシムラの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

株式会社ニシムラ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市西区

ニシムラの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 やり方次第では早く帰れる 【気になること・改善したほうがいい点】 休日日数は最低限しかなく、プライベートで周囲と合わせて動くなどは不可能。3連休なんて盆、G... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やり方次第では早く帰れる
休日日数は最低限しかなく、プライベートで周囲と合わせて動くなどは不可能。3連休なんて盆、GW、年末年始のみ
数年前は日曜日から年明けスタートとなるようなカレンダーを平気で組む。
残業時間も個人差はあるが、朝早くから夜遅くまで12時間勤務は当たり前。長時間労働こそ美徳だと思われるような働き方をしている。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 新卒に対しては、割と長めに引き継を行うようになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ、キャリア開発などの概念は無いに等しいです。ル... 続きを読む (全188字)
【良い点】
新卒に対しては、割と長めに引き継を行うようになっている。
スキルアップ、キャリア開発などの概念は無いに等しいです。ルート営業(配送)においてどれだけ件数/日を抑えて効率的に売上をあげていくかを考えなければいけないが会社からの距離などがコースによって違い過ぎる為遠方コースは夜明け前から出発し、メインは配達になってしまいがち。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ルート営業なので時間の作りようがあり、営業成績等に対して上司から厳しく詰められたりすることはなく人間関係は良いと思います。自分の業務が終わっていれば定時に帰... 続きを読む (全209字)
【良い点】
ルート営業なので時間の作りようがあり、営業成績等に対して上司から厳しく詰められたりすることはなく人間関係は良いと思います。自分の業務が終わっていれば定時に帰ることができ、それを咎める人はいないので良い点です。
基本的には福利厚生面が最低限しかなく、大卒の募集では内容として微妙な企業だと思います。改善点は多々ありますが、気にならない人はずっと働ける環境だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ニシムラ

ニシムラの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】新卒に対しては、割と長めに引き継を行うようになっている。【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップ、キャリア開発などの概念は無いに等しいです。ルート営...」など、ニシムラの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニシムラ社員のクチコミで幅広く調べられます。