くろうばる工房の評判/社風/社員のクチコミ

有限会社くろうばる工房

福岡県飯塚市
ゲーム業界

有限会社くろうばる工房
クロウバルコウボウ
福岡県飯塚市
ゲーム

有限会社くろうばる工房の関連情報まとめ

有限会社くろうばる工房を見た人はこんな企業も見ています

くろうばる工房の 評判・社風・社員 のクチコミ

九州NSソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 残業は多いが、サービス残業はなし。申請した分、残業代は出るので給与は良い。福岡県内の企業の中では総合的に見て給料は良い方だと思う。また新日鉄住金グループであることから福利厚生はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務以外の自主活動という名の残業が多すぎる。自主勉強会、親会社である新日鉄住金ソリューションズから強制的にやらされる小集団での改善活動など。
株式会社彩成

2009年頃
スーパーバイザー・エリアマネージャ
2009年頃
【良い点】
社長が店に来る事が殆どなく自由に任せてくれていたところ。
【良い点】 社長が店に来る事が殆どなく自由に任せてくれていたところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 放任主義な上に、経営状態が悪かったことから、出張費やら賞与分やらの入金がかなり遅れていて立て替えが大変だった事。また、休みがあまり取れず有給分買取が満額もらえず勝手に半額にされたりした。経営悪化でラッキー商会が介入、そのあとラッキーの社長とも経営方針かみ合わなかったようでオンワードが更に介入という、何とも不思議な合同経営?となる。先が見えないなと思った。
株式会社日本デンソー

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 労働時間は稲荷少ないと感じます。というのも、それが社会の流暢、流れだからです。会社の上層部もそのことに対して神経をとがらせているように思えます。 まあ、平社員の私には正確なことは分かりませんが。しかし、残業時間は平均12時間くらいだと思います。逆に残業ができずにヒイヒイ言っている人もいるかもしれないです。
株式会社グローバルセレクション

【良い点】
【良い点】 はやりのパワハラやセクハラなどのハラスメントはなく、女性が働きやすい環境があると思います。また、シングルマザーなど働ける時間が限られた家庭環境のスタッフでも正社員となり安定した収入を得ながら働くことが出来る選択労働制など、他社にはない働きやすさが組織として出来ていっていると思います。 手当なども毎年良い形で見直しがされていき、男女の違い、好き嫌いや天下りなどがない公平な評価を受けることが出来、その点でも女性が働きやすい環境があると思います。
株式会社三和美研

【良い点】
若い人も多いので活気がある。
デザイナーの人も多いので勉強になることが多い。
【良い点】 若い人も多いので活気がある。 デザイナーの人も多いので勉強になることが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく教育の制度がひどい。とくに教育の制度がなく、昔ながらの考え方に固執している。体育会系の人が多く、アナログなことも多い。 管理職の人と社長で意思疎通が取れておらずギクシャクとした空気がある。 社長が仕事をとってきて、その仕事を部署にふってこなしいく形式で、社長に依存している部分がある。

くろうばる工房の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

くろうばる工房のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。