くろうばる工房の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県飯塚市
/ ゲーム

くろうばる工房の 評判・社風・社員 のクチコミ

九州NSソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 残業は多いが、サービス残業はなし。申請した分、残業代は出るので給与は良い。福岡県内の企業の中では総合的に見て給料は良い方だと思う。また新日鉄住金グループであ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
残業は多いが、サービス残業はなし。申請した分、残業代は出るので給与は良い。福岡県内の企業の中では総合的に見て給料は良い方だと思う。また新日鉄住金グループであることから福利厚生はしっかりしている。
業務以外の自主活動という名の残業が多すぎる。自主勉強会、親会社である新日鉄住金ソリューションズから強制的にやらされる小集団での改善活動など。
株式会社彩成

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 社長が店に来る事が殆どなく自由に任せてくれていたところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 放任主義な上に、経営状態が悪かったことから、出張費やら賞与... 続きを読む (全233字)
【良い点】
社長が店に来る事が殆どなく自由に任せてくれていたところ。
放任主義な上に、経営状態が悪かったことから、出張費やら賞与分やらの入金がかなり遅れていて立て替えが大変だった事。また、休みがあまり取れず有給分買取が満額もらえず勝手に半額にされたりした。経営悪化でラッキー商会が介入、そのあとラッキーの社長とも経営方針かみ合わなかったようでオンワードが更に介入という、何とも不思議な合同経営?となる。先が見えないなと思った。
株式会社日本デンソー

貿易、国際業務
【良い点】 労働時間は稲荷少ないと感じます。というのも、それが社会の流暢、流れだからです。会社の上層部もそのことに対して神経をとがらせているように思えます。 まあ、平社... 続きを読む (全159字)
【良い点】
まあ、平社員の私には正確なことは分かりませんが。しかし、残業時間は平均12時間くらいだと思います。逆に残業ができずにヒイヒイ言っている人もいるかもしれないです。
株式会社グローバルセレクション

【良い点】 色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい面もあったが楽しかったやりがいがあったほうが強いです
販売業ならどこもでしょうが、とにかくクレーム処理が大変でダイレクトにクレーム頂くので精神的に来る時も多々ありました
株式会社ルミカ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 発光体というニッチ分野でのトップシェアを維持しています。 吸収合併もいとわない積極的な投資(設備投資も含む)など、社長の剛腕経営は強みと言えます。 新しいこ... 続きを読む (全225字)
【良い点】
発光体というニッチ分野でのトップシェアを維持しています。
新しいことへのチャレンジがこの会社の原動力です。
一方で、意味の分からない事業投資や失敗も多く、社員からは「またか。。。」という失望感も漂っています。
行き当たりばったりの投資が多いので、社長自ら投資戦略を社員に伝えるなどの努力が必要だと感じました。

関連情報まとめ / 有限会社くろうばる工房

くろうばる工房の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

くろうばる工房のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。