1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市早良区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

ルートインの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 特にないと思います。転勤があり平気で他県にも飛ばされるし、サービス業のため時刻が越えるまで仕事をすることもしばしばありました。普通に結婚して子育てをしたい方... 続きを読む (全176字)
【良い点】
特にないと思います。転勤があり平気で他県にも飛ばされるし、サービス業のため時刻が越えるまで仕事をすることもしばしばありました。普通に結婚して子育てをしたい方はそれが叶わない環境なので考え直したほうがいいと思います。
女性の従業員も多いので、時短勤務や育休産休取得もできるような環境を整えてほしいです。

【良い点】 産休や育児休暇の制度がしっかりしていて女性が働きやすい会社です。小さい子供を持つ女性社員の負担を軽くするために、夜勤を少なくし日中のシフトを増やすなど最大限... 続きを読む (全274字)
【良い点】
産休や育児休暇の制度がしっかりしていて女性が働きやすい会社です。小さい子供を持つ女性社員の負担を軽くするために、夜勤を少なくし日中のシフトを増やすなど最大限考慮してくれます。私の上司は、これからもっと女性が活躍できる職場になるよう会社全体で取り組んでいくと話していました。女性に優しい会社だと思います。
社員採用の場合は一か月ほど研修がありますが、パート採用だと5日間ほどの研修しかありません。パートでも業務内容は社員とほとんど変わらないので、パート採用でもしっかり研修をやってほしいと思います。

【良い点】 皆んなで協力して出来る仕事です。協調性がある方には向いていると思います。また、人と接する事が好きな方はお客様とのお話だったりとても楽しいと思います。。 【気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
残業が月に20時間以上あるのに、20時間以上の残業に関しては残業代も出ません。大きな会社ではありますが、奥の奥は働かないとわからないのが現場ですね。

コールセンター運営・管理
...の無い店舗は事務室も整理がされておらず、教育なども散漫である。何より女性の多い職場なので、女性特有の輪の意識や、その他を敵視する様な環境の元で働く事になる可能性もある。 続きを読む (全245字)
【良い点】
有名ビジネスホテルだけあってとてもシッカリとした教育制度を持っており、下の者を大切にする傾向がある。電話応対の仕方や、言葉遣いなど厳しく指導された分、今になって間違いなく自分自身のチカラになっていたと実感できる。
正直店舗に当たり外れがとてもあるので、店舗管理者がやる気の無い店舗は事務室も整理がされておらず、教育なども散漫である。何より女性の多い職場なので、女性特有の輪の意識や、その他を敵視する様な環境の元で働く事になる可能性もある。

関連情報まとめ / 有限会社ルートイン

ルートインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】産休や育児休暇の制度がしっかりしていて女性が働きやすい会社です。小さい子供を持つ女性社員の負担を軽くするために、夜勤を少なくし日中のシフトを増やすなど最大限考...」など、ルートインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルートイン社員のクチコミで幅広く調べられます。