レオマユニティーの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

香川県丸亀市
/ 旅行・ホテル

レオマユニティーの 評判・社風・社員 のクチコミ

アミューズメント関連職
【良い点】 人間関係は悪くない。せいべつ、年齢関係なく働けるので、あらゆる世代の人におすすめ。希望日に割と休みを取りやすいので、子供のいる人にも働きやすい。残業も思った... 続きを読む (全214字)
【良い点】
人間関係は悪くない。せいべつ、年齢関係なく働けるので、あらゆる世代の人におすすめ。希望日に割と休みを取りやすいので、子供のいる人にも働きやすい。残業も思ったほどなく、ある場合も残業代が支払われるので、労働環境は悪くないと思う。
人材不足により、指導教育をしてくれる人間がいない。全て、本人任せということが多く、自分で過去の事例を探してやっていかなくてはならないことが多々ある。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 四国唯一のテーマパークである【Newレオマワールド】を運営し、併設するホテル【レオマの森】は大江戸温泉グループのため集客力は強い。ホテル稼働率も、かなりの高... 続きを読む (全191字)
【良い点】
四国唯一のテーマパークである【Newレオマワールド】を運営し、併設するホテル【レオマの森】は大江戸温泉グループのため集客力は強い。ホテル稼働率も、かなりの高水準にある。テーマパークも、毎年、新しいアトラクションを導入しており、リポート客を飽きさせない努力をしている。
設備自体が古く、大規模改装を行わないといけない時期に来ている。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 大江戸温泉グループのため、集客力は強い。遊園地とリゾートホテルを併設していることも集客力が強い理由。社員向けの優待制度があり、遊園地の入場券や宿泊、ランチや... 続きを読む (全178字)
【良い点】
大江戸温泉グループのため、集客力は強い。遊園地とリゾートホテルを併設していることも集客力が強い理由。社員向けの優待制度があり、遊園地の入場券や宿泊、ランチやディナーが半額になるサービスがある。
設備が古いため、不具合が出てきている。マネジメント能力のあるスタッフが少なく、能力のある人間が良く辞めている。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 ・自分がいた部署は残業が少なく、上の人が残業を出来るだけしない方針でいた ・部署によって人間関係はだいぶ違うと思うが自分がいた部署は比較的良好的な職場だった... 続きを読む (全199字)
【良い点】
・有給と休日も希望通りに取れた
・とある部署の作業人が圧倒的に人手不足で求人も出してはいるみたいだが恐らくPAと同じ平均的な給料。
比較的給料の高い職種なのでそれなりの待遇の求人を出すべき

旅行サービス関連職
【良い点】 リゾートバイトサイトからの派遣紹介では待遇がよいです。寮費光熱費無料で時給もいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の人間関係がひどいです... 続きを読む (全186字)
【良い点】
正社員の人間関係がひどいです。責任のなすりつけ合いが目立ちました。また、繁忙期と閑散期の差が激しい業種のため、人の入れ替わりが激しいことはしかたがないことですが、もう少し面接の機会を設けてから採用するなど人を選ぶべきだと思いました。

【良い点】 老若男女問わず色々なお客様と触れ合う事ができるので、やりがいがある仕事だと言えます。お子様が好きな方にはぴったりな仕事です。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全185字)
【良い点】
アトラクションは基本的に外にあるので、暑い日も寒い日も雨の日も外での仕事です。体調管理をしっかりしないといけません。また、どんなに辛くても安全に配慮しなくてはならず、責任ものしかかってきます。

【良い点】 閑散期は休みも多く、時間が短いので休みの日や仕事終わりにお出掛けすることもありました。また、早めに伝えれば希望休も出しやすい環境にあり、予定も組みやすかった... 続きを読む (全162字)
【良い点】
閑散期は休みも多く、時間が短いので休みの日や仕事終わりにお出掛けすることもありました。また、早めに伝えれば希望休も出しやすい環境にあり、予定も組みやすかったです。
逆に繁忙期は拘束時間が10時間を超えることが日常で、あまり自分の時間を取れない印象でした。それでも休みはしっかり取れるので、不自由はしませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社レオマユニティー

レオマユニティーの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】四国唯一のテーマパークである【Newレオマワールド】を運営し、併設するホテル【レオマの森】は大江戸温泉グループのため集客力は強い。ホテル稼働率も、かなりの高水...」など、レオマユニティーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレオマユニティー社員のクチコミで幅広く調べられます。