サンキョウメンテナンスの転職/採用/求人のクチコミ

設備・プラント

有限会社サンキョウメンテナンスの関連情報まとめ

中石産業株式会社

20代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 同世代の同業者くらいだったと思う。 年齢を重ねるとほぼ役もつくので歳を重ねるとある程度年収はあるのかなと感じていた。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全191字)
【良い点】
同世代の同業者くらいだったと思う。
残業代金が月に固定されておりそれ以上申請すると怒られる。
休日出勤も多かったが、代休をとるように言われるがとれないのだ給与に還元してもらいたかった。
休日出勤や残業については非常に遺憾なやり方をしていたとおもう。
投稿 ID:ans-3278601 クチコミ詳細
株式会社ソルコム

【良い点】 専門職になるので、最初は覚えるのが大変だけど、慣れてくれば自分のペース配分で仕事が出来てくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣だけで回している... 続きを読む (全210字)
【良い点】
派遣だけで回している部署に配属になった場合、いきなり社員と同等の責任ある仕事を任される。このような部署は仕事が出来ない社員の逃げ場になっているので、何かあれば社員の代わりに取引先に電話かけたりと何かと大変。
派遣で業務を回すのではなく、正社員を育てる企業努力をして欲しい。
投稿 ID:ans-3218449 クチコミ詳細
株式会社新興計器製作所

【良い点】 比較的に休めた気がするけど、高齢化が進み、若い人には力仕事をたくさんやらされます。なかなかきついてす。 体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいか... 続きを読む (全157字)
【良い点】
体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいかないのが現実。
体調悪いときはしっかり相談した方がいいです。社長は上司より若手の話をきいてくれるいい方。
なんか悩みがあるなら社長に相談しましょ。
投稿 ID:ans-2887844 クチコミ詳細
株式会社日東電工

【良い点】 派遣パートにも制服その他すべてちゃんと支給していただきました。(過去には自腹切らされる企業もあったので) 社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思いま... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思います。
そういった点ではとても働きやすいと思います。
正社員でも早期退職を募っていたぐらいので、派遣切りでの退職でした。
相当な数の派遣さんが切られたと思います。
投稿 ID:ans-2583679 クチコミ詳細
株式会社エフォートシステム

【良い点】 非常に過ごしやすい環境であり、社員同士の仲が良く、雰囲気がとてもいいため周りとの話もしやすいです。 仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であ... 続きを読む (全155字)
【良い点】
仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であり、プライベートな時間も楽しめる。私も家族との触れ合いの時間がしっかり取れているので、その点に関しては満足しています。休日もしっかり取れます。
投稿 ID:ans-2361924 クチコミ詳細

有限会社サンキョウメンテナンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンキョウメンテナンスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンキョウメンテナンス社員のクチコミで幅広く調べられます