かがわ県民情報サービスの転職/採用/求人のクチコミ

1. かがわ県民情報サービス株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社穴吹カレッジサービス

【良い点】 真面目にやればきちんと評価されるような評価制度でした。 繁忙期には残業も多くなりましたが残業代はきちんと支払われました。 社員の体調面の考慮もしてくれました... 続きを読む (全228字)
【良い点】
真面目にやればきちんと評価されるような評価制度でした。
社員の体調面の考慮もしてくれました。
中途入社でしたが前職のスキルに応じた仕事を与えられたので、すんなり仕事に入ることができました。
アットホーム的な組織だと思います。
社員旅行や社員間の交流するイベントが若干少なく感じます。飲み会は忘年会や歓迎会ぐらいしかなかったのが残念でした。
株式会社コーエイコンピューターシステム

【良い点】 自己中な人間が多く、振り回されてばかりでした。社員は身内というと聞こえはいいですが、理不尽なことも多くありました。いい人と悪い人がはっきりしているため、人間... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自己中な人間が多く、振り回されてばかりでした。社員は身内というと聞こえはいいですが、理不尽なことも多くありました。いい人と悪い人がはっきりしているため、人間関係は分かりやすいように思います。プライベートな事にも深く突っ込まれ、人間性を否定され、精神的に苦痛でした。サービス残業が常で、残業代がでず、ボーナスも低い。転職しない理由がありませんでした。
株式会社エースシステム

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】 地方の中小企業ですが、大企業に負けない武器を持っています。 特定分野に特化しています。そのため、大企業が新規参入してくる可能性がひじょうに低いと思われます。... 続きを読む (全158字)
【良い点】
地方の中小企業ですが、大企業に負けない武器を持っています。
競合他社と比較しても高い知識、経験、技術力を持っているとおもわれます。
今後も安定して右肩上がりに業績を伸ばしていく将来性のある会社だと思います。
株式会社ビーシー

40代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的に取引のある会社を回って仕事をもらってくるだけ。新規開拓もほぼなし。社内には作業する人員いないので外注先に仕事を振るだけ。マイペースで向上心もなく、変... 続きを読む (全197字)
【良い点】
基本的に取引のある会社を回って仕事をもらってくるだけ。新規開拓もほぼなし。社内には作業する人員いないので外注先に仕事を振るだけ。マイペースで向上心もなく、変化がないことが好きな人にはもってこいの仕事。
やってもやらなくても賞罰なし。社長の言う通りにやってればお咎めなし。
給与は上がらない
理不尽な社長の言うことが多い。
社員は全員還暦以上。
株式会社トスバックシステムズ

プログラマ(制御系)
【良い点】 女性は育休や有休をとりやすい  有給はスケジュールとの兼ね合いで以前から申請しておけばとりやすいが、突然の申請は難しい。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
半休制度などはなく、その場合は、有給を一日消化する形になってしまう。遅刻等の場合は有給扱いにしてしまうなどはできるが、普段は有給自体が使いづらい環境になっている。残業は多く、ライフワークバランスが良いとは言えない。

会社概要 / かがわ県民情報サービス株式会社

かがわ県民情報サービス株式会社
カガワケンミンジヨウホウサ-ビス
香川県高松市
ソフトウェア/ハードウェア開発

関連情報まとめ / かがわ県民情報サービス株式会社

かがわ県民情報サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

かがわ県民情報サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならかがわ県民情報サービス社員のクチコミで幅広く調べられます