とびうめ信用組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

福岡県福岡市東区
/ その他(金融/保険系)

とびうめ信用組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 いい意味でも悪い意味でも、年功序列。非常に低いベースではあるものの右肩上がりに増えていくので、将来設計は立てやすい。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全185字)
【良い点】

非常に給与ベースが低く、ボーナスも低いため、一人で家族を養うのは、可能だとは思うが、非常に苦しいと思う。賃金ベースをもう少し上げたら、社員のモチベーションも上がり、組織全体がいい方向に向かうと思う。

年収がかなり低い。 その上、目標があったりするので不明瞭。 たとえ、目標をクリアしても寸志程度がもらえるだけで何にも変わらない状況。社員の多くが給与が低いので退職してい... 続きを読む (全155字)
年収がかなり低い。
その上、目標があったりするので不明瞭。
たとえ、目標をクリアしても寸志程度がもらえるだけで何にも変わらない状況。社員の多くが給与が低いので退職している様子。
残業代も出ないので、生活がかなり厳しくなる。
月に30時間は残業があるので要注意。管理職でも300万〜400万程度しかもらえてない。
投稿 ID: ans-2011805

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 特にない。評価は、上司に気に入られるかだけです。 【気になること・改善した方がいい点】 給与の上がりは低いです。今後においても、伸びは期待できないと... 続きを読む (全157字)
【良い点】
特にない。評価は、上司に気に入られるかだけです。
給与の上がりは低いです。今後においても、伸びは期待できないと思います。
女性が非常に優遇された会社です。
男性は、勤務時間の割に、給料が安く、家族を養っていけない。ただ転勤は福岡のみなのでその点は良い。

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本、かなりきついノルマがあるわけでもなく、コンプライアンスを重視させ、支店によっては働きやすい職場でもある。有給もとれるし、帰宅時間も昔に比べたら改善され... 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本、かなりきついノルマがあるわけでもなく、コンプライアンスを重視させ、支店によっては働きやすい職場でもある。有給もとれるし、帰宅時間も昔に比べたら改善されており他の会社より早く帰宅できるとは思う。
給料、ボーナスと他に比べて低いと思うし、住居手当、その他、手当などもっと職員に対する優遇があってもいいと思う。

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 それほど残業することも無く、地元で働きたい方にとっては良いと思う。 自己査定も支店単位で実施しており、財務の勉強にはなる。 店舗が、博多・久留米間にある... 続きを読む (全182字)
【良い点】

自己査定も支店単位で実施しており、財務の勉強にはなる。

店舗が、博多・久留米間にあるため、通勤しやすい。

ある程度成績をあげてみれば、楽に努めることが可能

ボーナスがとにかく安すぎる。 退職者も多く、従業員の年齢に偏りが大きい

関連情報まとめ / とびうめ信用組合

とびうめ信用組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「年収がかなり低い。その上、目標があったりするので不明瞭。たとえ、目標をクリアしても寸志程度がもらえるだけで何にも変わらない状況。社員の多くが給与が低いので退職している様...」など、とびうめ信用組合の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならとびうめ信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。