1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市東区
/ その他(金融/保険系)

とびうめ信用組合の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 産休など女性にとっては、たいへん働きやすい環境だと思います。目標となどもありますが頑張れば達成は簡単に出来る程度ですし、店内にいるので、デスクワークが基本の... 続きを読む (全192字)
【良い点】
産休など女性にとっては、たいへん働きやすい環境だと思います。目標となどもありますが頑張れば達成は簡単に出来る程度ですし、店内にいるので、デスクワークが基本の仕事でお客さんもあまり来店しないのでヒマな時が他の金融機関に比べて圧倒的に多いです。また、定時ジャストに帰れる環境で女性は圧倒的に優遇されてます。
会社としての利益は伸びない。

年収がかなり低い。 その上、目標があったりするので不明瞭。 たとえ、目標をクリアしても寸志程度がもらえるだけで何にも変わらない状況。社員の多くが給与が低いので退職してい... 続きを読む (全155字)
年収がかなり低い。
その上、目標があったりするので不明瞭。
たとえ、目標をクリアしても寸志程度がもらえるだけで何にも変わらない状況。社員の多くが給与が低いので退職している様子。
残業代も出ないので、生活がかなり厳しくなる。
月に30時間は残業があるので要注意。管理職でも300万〜400万程度しかもらえてない。
投稿 ID: ans-2011805

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
...できるとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料、ボーナスと他に比べて低いと思うし、住居手当、その他、手当などもっと職員に対する優遇があってもいいと思う。 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本、かなりきついノルマがあるわけでもなく、コンプライアンスを重視させ、支店によっては働きやすい職場でもある。有給もとれるし、帰宅時間も昔に比べたら改善されており他の会社より早く帰宅できるとは思う。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
給与の上がりは低いです。今後においても、伸びは期待できないと思います。 女性が非常に優遇された会社です。 男性は、勤務時間の割に、給料が安く、家族を養っていけない。... 続きを読む (全157字)
【良い点】
特にない。評価は、上司に気に入られるかだけです。
女性が非常に優遇された会社です。
男性は、勤務時間の割に、給料が安く、家族を養っていけない。ただ転勤は福岡のみなのでその点は良い。

関連情報まとめ / とびうめ信用組合

とびうめ信用組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】産休など女性にとっては、たいへん働きやすい環境だと思います。目標となどもありますが頑張れば達成は簡単に出来る程度ですし、店内にいるので、デスクワークが基本の仕...」など、とびうめ信用組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならとびうめ信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。