児島保険事務所の評判/社風/社員のクチコミ

/ 生命保険・損害保険

児島保険事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

西日本自動車共済協同組合

その他の事務関連職
【良い点】 有給も取りやすい、残業も少なく定時で帰れることも多い(部署にもよるが)育児休暇を取得している人もいたので、女性は働きやすいのではないかと感じました。 【気... 続きを読む (全211字)
【良い点】

自分が在籍していた時は年齢層が高かったので若い人たちが入りにくい感じではあったかもしれないです。
現在はわかりかねますが、年齢層に穴が空いてしまっていたので年齢的に若い人を積極的に取り込んでいったほうがいいと思います。
株式会社ほけんの110番

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 全く知識・経験がなかったのですが、一定期間の研修もあり、専門知識の習得につながりました。一定のレベルに達したら、一般の専門試験を受け、専門職としての資格・ス... 続きを読む (全174字)
【良い点】
全く知識・経験がなかったのですが、一定期間の研修もあり、専門知識の習得につながりました。一定のレベルに達したら、一般の専門試験を受け、専門職としての資格・スキル獲得ができたことがうれしいです。
将来的にも、この分野で活かすことができます。
成長分野であるこの事業形態には、大手メーカーも注目しているようで、なにかと支援が多い気がします。
株式会社東海日動パートナーズ九州

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 収入が上がらず、勤務型の人達の制度が非常に魅力的だが正社員からは移行できないとのこと。 やってやらなくても収入には一切繋がりませ... 続きを読む (全276字)
やってやらなくても収入には一切繋がりません。
他社で手数料100万円の契約をとっても、この会社では年末の決算賞与として5万円分の評価になればいいのではないでしょうか。
また、経費は必要に応じてどんどん使って下さいとは言われるが、1人当たり3,000円を超える飲食代になると事前に支店長の承認が必要なので却下される事があります。
支店長は東京海上日動からの出向なので、高収入ですが、経費も支店長決済なので自由に使っています。
有限会社SVS

【良い点】 なかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 減給。罰金がありました。ノルマが達成できなかった。頼んだ洗車のホイールが汚い。早期失効、解約の場合、ペナ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なかった。
減給。罰金がありました。ノルマが達成できなかった。頼んだ洗車のホイールが汚い。早期失効、解約の場合、ペナルティで減給。手元に給料が7万しか残らなかった事もありました。精神的に追い詰められ、些細なミスが増え、どんどん給料が減っていきました。暴力もあり命の危険を感じ逃げるように退社しました。
株式会社リックサポート

【良い点】 通信費手当として、1万円が支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。 通信費として、1万円が... 続きを読む (全231字)
【良い点】
通信費手当として、1万円が支給される。

とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。
通信費として、1万円が支給されるがそれくらい。
いくら実績をつくっても、給料はほとんど上がらない。でも、給料が安いのは自分のせいでしょって感じですね。
採用欄に、「休日もしっかりとれる」と書いてありますが、勉強だったり、お客さんの事故の対応だったりと、休日も関係なく電話がなるので、幹部や事務職のみですね。そんなの。

関連情報まとめ / 有限会社児島保険事務所

児島保険事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

児島保険事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。