児島保険事務所の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 生命保険・損害保険

児島保険事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ほけんの110番

その他の広告・グラフィック関連職
【印象に残った質問1】 過去の職歴や年齢を気にしますか? 【印象に残った質問2】 身体の方は大丈夫ですか? 【面接の概要】 自分が長期療養でリタイヤしていたこ... 続きを読む (全253字)
過去の職歴や年齢を気にしますか?

身体の方は大丈夫ですか?

自分が長期療養でリタイヤしていたこともあり、しかも退院後の疾患も患っていたこともあって、ハローワークでは「トライアル雇用」での応募にしました。
面接し、これまでの職歴・経験・スキルを話したところ、通常雇用となり、これまでの経験が活かせる部署に配属していただけました。
学歴・知識・経験・スキルなど、しっかり伝えた方が就業後に反映されます。
有限会社SVS

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 次々に社員が辞めていくので礼儀正しくしておけば内定はもらえます。 【面接を受ける方へ... 続きを読む (全259字)
なし

なし

内定をもらうと保険に入るように言われます。断れる雰囲気ではないです。給料が上がるからと言って高い保険料を契約するように勧められます。同様に高い教材も勧められます。契約はしないようにしましょう。礼儀や連絡に厳しいので電話に出る。折り返しする。時間を守る。身だしなみをきれいにする。最低限の社会人としての行動をしておけば面接は大丈夫です。

関連情報まとめ / 有限会社児島保険事務所

児島保険事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

児島保険事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。