カンサイセレモニーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社カンサイセレモニーの転職/採用/求人
兵庫県神戸市兵庫区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社カンサイセレモニー
カンサイセレモニ-
兵庫県神戸市兵庫区
その他(サービス/外食/レジャー系)
MHIジェネラルサービシーズ株式会社

【良い点】 残業も少なく、休みも多い為にワークバランスは良いと思う。また、福利厚生も充実しているので、安心だと思う。あと、有給休暇も取得しやすい環境なのでよい。 【気に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
給与面は安いと感じるが、業務量、業務負担を考えると妥当なのかもしれない。労働組合がない。ですが、親会社の三菱重工なので安心感はある。年功序列なのでどんだけ頑張っても意味がない。
株式会社楓

人事
【良い点】 福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関しては上... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。
有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。
住化テクノサービス株式会社

【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分... 続きを読む (全258字)
なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。
あとは雑談で終わりました。
所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
プラスワン株式会社

【良い点】 基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形... 続きを読む (全269字)
【良い点】
基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形でシフトを組んでくれるのでありがたかったです。
やはり警備はどこの会社でもそうですが、人手不足であり、この会社もやはり同じ状態でした。そのため、急に「明後日のシフトに入ってくれないか」と頼まれることなどが多々あります。普段から、こちらの希望に沿った形でシフトを組んでくれてたので、多少は聞いてあげるべきかと思い、従っていましたが。
有限会社マイプラン

編集者
【印象に残った質問1】 かなり時間をかけた面接 【印象に残った質問2】 履歴書の内容全て聞かれる感じ 【面接の概要】 実技→面接 試験の概要を伝えられる先に実技... 続きを読む (全412字)
かなり時間をかけた面接

履歴書の内容全て聞かれる感じ

実技→面接
試験の概要を伝えられる先に実技として希望の学科で課題を与えられる。校正とか用語の意味を自分なりに考えるような課題。時間は区切られていたが、多少の延長は許された気がします。
そのあとは各学科の長が集まり面接。女性が多いので女性は気安く話せると思う。社長は別の席でそれを見ていたりたまに話しに入ったりと中小企業ののんびり感はあった。
履歴書に書いたことは全て聞かれる(実技と合わせると結果5時間くらいかかった)ので、書いたことに責任を持って、ささっと応えられるようにしておくと印象は良さそう。特技とか過去にやったアルバイトとかも聞かれるので話せる内容を用意しておくことをオススメしておく。また1対多数の面接なので、皆に話すように目を配るようにした方がいい。

関連情報まとめ / 株式会社カンサイセレモニー

株式会社カンサイセレモニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カンサイセレモニーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカンサイセレモニー社員のクチコミで幅広く調べられます