東プレ九州のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県久留米市
/ 金属・鉄鋼

東プレ九州の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 技術は残業が非常に多いため、年休に関しては取得しやすいです。ただ仕事の分散がないため休んだ分、自分にかえってきます。ボーナスは年間6カ月程度出るため多い方で... 続きを読む (全206字)
【良い点】
技術は残業が非常に多いため、年休に関しては取得しやすいです。ただ仕事の分散がないため休んだ分、自分にかえってきます。ボーナスは年間6カ月程度出るため多い方です。
iso取得や改善活動は全て建前的に処理します。残業時間に関しても36協定を超えた分は調整されます。サービス残業が発生します。ワークライフバランスは成立していませんが週1では必ず休むようにしています。

10代後半 社員クラス 技能工(加工・溶接)
賞与に関しては本社基準なので不満はないです。 リーマンショックの際でもきちんと賞与がでました。倍率だけならなかなかのものですし不景気でも振れ幅は少ないです。 当然残業代... 続きを読む (全262字)
【良い点】
賞与に関しては本社基準なので不満はないです。
当然残業代やその他手当など当たり前のものは支払われます。
基本給は雀の涙くらいです。
昇給も雀の涙未満です。
というのも会社規定の賃金テーブルに当てはめた昇給額を調整給で多くを差し引きされてしまうのです。
なぜ三歩進んで二歩下がるようなことをするのか理解に苦しみます。
ボロクソ書きましたが安定性は抜群の企業です。

30代前半 社員クラス その他職種
賞与は一般に比べて高い水準にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 36協定による残業規制は管理されていますが時間を超える分は支給されません。賞与は割... 続きを読む (全200字)
【良い点】
賞与は一般に比べて高い水準にあると思います。
36協定による残業規制は管理されていますが時間を超える分は支給されません。賞与は割と高い水準ですが月給が安く30代後半でも残業しないと10万代です。人手が足りないため部署によっては徹夜、月残業時間も100時間近くになります。親会社からの発注のため仕事量の調整はありませんので長時間残業は覚悟が必要です。

関連情報まとめ / 東プレ九州株式会社

東プレ九州のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】技術は残業が非常に多いため、年休に関しては取得しやすいです。ただ仕事の分散がないため休んだ分、自分にかえってきます。ボーナスは年間6カ月程度出るため多い方です...」など、東プレ九州のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東プレ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。