日本食品化工の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 日本食品化工株式会社

東証2部
上場年月日
1961年10月1日

日本食品化工株式会社の関連情報まとめ

日本食品化工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日本食品化工株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
装置産業であり、新規のコンペティターが現れづらいといったことから、会社が一気に傾くということは考えづらい。また、扱っている製品も基本的には必需品であることが多いことから需要が完全にゼロになるとはいえないため、基本的には安定している。
人工甘味料などの台頭により国内でのそもそもの需要が落ち込んできており、また熾烈な価格競争にさらされていることから若干ジリ貧。オーナー会社の同業他社と比べて無理ができないことが要因。
また、工場の老朽化も懸念事項のひとつ。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本食品化工株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
見かけ上の年収は食品の中では悪くはない。一方、これは製造現場の三交代の夜勤手当などが手厚いことの裏返しでもあり、工場の現場勤務とそれ以外ではかなり年収に差が出る。管理畑、研究畑だと思った以上には稼げない可能性有。
出張の手当もそこそこ厚いため、ちょっとした一泊二日くらいの出張が多い営業だと、あまり残業せずともそこそこ稼げる。
メーカーだから当然かもしれないが、とにかく技術屋が強い。出世するのは技術畑が圧倒的に多いが、その分多忙。若干工場至上主義的な部分がある。

研究開発(食品・化粧品)

category-examination 面接 日本食品化工株式会社

1985年頃
研究開発(食品・化粧品)
1985年頃
採用予定部署とは異なる部署で採用したいのだが、どうか。

当社について知っていることを列挙せよ。

面接官は管理職が4~5人および工場長。数回の選考を繰り返す中で、ある程度、最終面接前に選考が行われている。基本的に企業色及びその年の採用テーマがあり、それに合いそうな人材が採用される。圧迫面接もごくまれにある。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 日本食品化工株式会社

日本食品化工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有休はとりやすく、また年次に与えられる休暇とは別にリフレッシュ休暇、レク休暇などもあることから休み自体も多い。当然部署にもよるが、仕事量も疲弊するくらい多くないことから、アフター5の予定も立てやすい。【気になること・改善したほうがいい点】デリバリーに関係する一部部署は、土曜日も基本的に仕事に対応することが求められるため、予定が限定されてしまう。」など、日本食品化工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本食品化工社員の口コミで幅広く調べられます。