パナソニックエコシステムズの転職・採用情報・社員口コミ(全52件)

1. パナソニックエコシステムズ株式会社

愛知県春日井市
0568-81-1511
総合電機

パナソニックエコシステムズ株式会社の関連情報まとめ

パナソニックエコシステムズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ パナソニックエコシステムズ株式会社

財務
【良い点】
年休は年20日付与される。申請する際も上司から特に理由を聞かれることはない。
また、働き方改革の推進もあり、以前と比較してフレックスや年休を使いやすくなった。
個人次第だが、ワークライフバランスは調整しやすいと思う。
ワークライフバランスは調整しやすいが、経理は若いうちは研修のために土日が潰れる可能性がある事は多少覚悟しておいた方がよい。

【良い点】
女性はかなりたくさん働いていましたが、自分も含めてそのほとんどがパートさんだったかと思います。辞めてから数年経ちますので詳しいことはわかりませんが、最近は女性の管理職なども増えてきているのではないでしょうか。女性が多いので子供の風邪や家族の事情での急な休みも理解はあったかと思います。もちろんよく思わない方はいたかもしれませんが。

category-earn 年収・給料・評価制度について パナソニックエコシステムズ株式会社

財務
【良い点】
若いうちは基本的に年功序列です。

財務

category-examination 面接 パナソニックエコシステムズ株式会社

パナソニックエコシステムズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若いうちは基本的に年功序列です。早い人で30歳前後から主務職に昇格し始めるが、パナソニック本体と比較して遅い方である。【気になること・改善したほうがいい点】仕事ができない、又は仕事をしなくても一度役職がつけば降格する事がない。降格又は給料をカットするような仕組みをつくるべき。モチベーションが下がる。また、仕事ができなくても、基幹職で部下がつけば1000万円を超えてしまう。」など、パナソニックエコシステムズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパナソニックエコシステムズ社員の口コミで幅広く調べられます。