SGIの評判/社風/社員のクチコミ

SGIの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社AZBORN

部長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】 比較的自由に休みは取れるし、相談して好きなようにワークライフバランスをうまくとれる環境。 ベンチャーだが、社長の理解があり、自由度は高いほうだと思われる。 ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
とはいえ、自分がやるべき仕事の担当は誰かに依頼できにくい職務でもあるため、それは自分なりにしっかりと対応する必要もあり、休む期間と仕事のバランスを上手く調整する必要があると思われる。
株式会社日本ビジネスソフト

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 ほぼない。基本的に、一族経営なので、イに沿わない意見を持っているものは、パワハラに近い勢いで評価もされず万年平社員。が、反対に一族と気が合えば、トントンと主... 続きを読む (全257字)
【良い点】
ほぼない。基本的に、一族経営なので、イに沿わない意見を持っているものは、パワハラに近い勢いで評価もされず万年平社員。が、反対に一族と気が合えば、トントンと主任位にはなることができる。正し主任と言っても、手当ては2万程度しかつかず、基本給も低いので、佐世保で仕事が無い場合以外は、入社する意味は無いと感じる。(他にいくらでも就職先はある)

最近、役職名が変わった。リーダー職の事を、テクニカルマネージャーみたいな名前に。
社風とあって無いので、かなりはずかしい。
投稿 ID: ans-2219114
富士ソフトSSS株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 厚生年金、健康保険、賞与、退職金と一通りの福利厚生は揃っているところがいいところだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金がありますが、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
退職金がありますが、20年働いても300万ほどしかありません。
また3年で1万円ほどとなりますので、あまり意味がありません。また賞与もありますが、売り上げが少なく、10万を切るようなボーナスしかありませんでした。
NBC情報システム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 NBC、NECの資本があるため会社としての安定感はある。自治体向けに強く公共事業がある限り、ある程度安定している。 営業、ハード系の部署もあるため、システム... 続きを読む (全186字)
【良い点】
営業、ハード系の部署もあるため、システム全体としての仕事が出来る。
新しいことには消極的に思える。また、製品や強みを持っていないので、爆発力がない。
資本の強みはあるが、事業基盤にはなっていないのが残念。
株式会社ディーエスブランド

【良い点】 同年代の若いスタッフが多く、気兼ねなく相談ができた。プライベートでも仲良く友達のようの職場だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 今は改善されたみ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
今は改善されたみたいだが、当時は退職金制度がなく将来が不安だった。若い経験のないスタッフが役職についており、会社として未熟な印象であった。昇格、降格が多くその都度振り回される。誰が上になっても一緒な感じだった。

関連情報まとめ / 有限会社SGI

SGIの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

SGIのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。