SGIの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
長崎県長崎市

SGIの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社日本ビジネスソフト

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
プログラマ(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 他に選考中の企業はあるか? 【印象に残った質問2】 周りの友達はどういった業界で仕事をしているか? 役員5人の面接になります。(基本的に... 続きを読む (全184字)
他に選考中の企業はあるか?

周りの友達はどういった業界で仕事をしているか?

役員5人の面接になります。(基本的にはこの面接1回のみ)
専務と社長が親子のファミリー企業ですので、この2人への質問、回答がポイントになります。
専務はとにかくやる気を重視しているので、如何にしてやる気を見せるかが大事だと思います。
富士ソフトSSS株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 出身は福岡?どの辺りなの? 【印象に残った質問2】 休みは少ないけどいいですか? 清潔感、はきはきしゃべること。 あまりに能力にギャッ... 続きを読む (全246字)
出身は福岡?どの辺りなの?

休みは少ないけどいいですか?

清潔感、はきはきしゃべること。
あまりに能力にギャップがあると後できついが多少は風呂敷広げても問題なし。
入社後に正確にその情報が伝わる事はないので。
但しリーダーやマネジメント経験が無いのにあるというとそのレベルはまずい。
開発として携わっていたが、基本設計を少しやっていたのであれば基本設計~開発までを全てこなしていたレベルで。当然自信があればリーダーマネジメントも可
株式会社ディーエスブランド

【印象に残った質問1】 志望理由は 【印象に残った質問2】 他はなし 【面接の概要】 志望理由以外は会社説明をただただ受けた印象。応募があまりないのか、来るもの... 続きを読む (全198字)
志望理由は

他はなし

志望理由以外は会社説明をただただ受けた印象。応募があまりないのか、来るもの拒まず誰でも採用のような感じだった。面接者含め、若い方ばかりでいい意味で話しやすく気を使うことはない。悪い意味では経験のない人が幹部をしているので、きちんとした会社にいた人はちょっと合わないと思う。面接は誰でも通過できると思う。

関連情報まとめ / 有限会社SGI

SGIの面接/試験/選考情報なら転職会議

SGIのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。