沖縄情報経理専門学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

沖縄県沖縄市
/ 教育

沖縄情報経理専門学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】 ・校長に気に入られたり、前職の肩書、自身のスキルアップの為高資格を取得、授業を受け持ち学生の合格率が高くなると比較的に昇給はしやすいと思う講師陣に関しては ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
・事務職についてはほとんど昇格・昇給は見込めないうえに変わりはいくらでもいるという考えを管理職が持っている。
・最近では、給料の遅れやボーナス減額があるという話を伺ったことがある。
投稿 ID:ans-2448849 クチコミ詳細

【良い点】 若くても仕事を任されているイメージはありました。人手の問題もあるが、色々な仕事を任される分自分の成長に繋がると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全190字)
【良い点】
学生さんと距離が近いため、学生さんとコミニュケーションを撮る機会が多い先生程頼りにされ、仕事が進まないイメージ。学生さんとうまく付き合うのはいいがそのバランスがとても難しそう。あとはトップの好みでしょうか。
投稿 ID:ans-3020157 クチコミ詳細

【良い点】 学生さんと距離が近い為、事務所に、学生が来たら仕事の手が止まってしまう。 特に評判のいい先生程学生が寄ってくる。事務所内の雰囲気が良く、明るい社風だと思う。... 続きを読む (全208字)
【良い点】
当時の職員はいい人が、多かった。
トップが来たら一気に空気感が変わり言葉を選んで喋らないといけない。
学生と距離感が、近すぎる。
職員の入れ替わりが激しい。
建物外古く、狭い。
駐車場が遠い為雨の日は大変。
投稿 ID:ans-3020144 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】 資格取得に意欲的な学生が比較的に多く、また職員同士も仲がよく学生の為に意欲的に動いている方が多かった。 合格率も良かったため、学生との距離は比較的に近い。 ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
合格率も良かったため、学生との距離は比較的に近い。
・校長のワンマン経営のうえ、経営陣がすべてが一族の為、風通りは大変悪く、一族の冠婚葬祭に職員が休日駆り出される。
・職員の短期での退職率が高い。・設備が古い
・会議を理由に学生を早退させる事がある。
投稿 ID:ans-2448843 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 沖縄情報経理専門学校

沖縄情報経理専門学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】若くても仕事を任されているイメージはありました。人手の問題もあるが、色々な仕事を任される分自分の成長に繋がると思います。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、沖縄情報経理専門学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄情報経理専門学校社員のクチコミで幅広く調べられます。