鹿児島GHPの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

鹿児島県鹿児島市
/ 設備・プラント

鹿児島GHPの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】 一応福利厚生?というものはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし地方の家族経営なので福利厚生などは特にありません。 通勤手当は5千円 家... 続きを読む (全220字)
【良い点】
一応福利厚生?というものはあります。
しかし地方の家族経営なので福利厚生などは特にありません。
通勤手当は5千円
家族手当は1万円等々、、
特にこちらから書類を提出した記憶もないので、なにを基準に決められたかは不明です。
給与規定なども会社にあるのを見たことがありませんので、よくわかりません。
給与にしても福利厚生にしても何を基準にしてるか分からないの明確にしたほうがいいと思います。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 面接の時は親身に話も聞いていただいて希望を持って入社した事を覚えています。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後いざ働いてみると、パワハラが大変多... 続きを読む (全213字)
【良い点】
入社後いざ働いてみると、パワハラが大変多い事。パワハラで辞めて行った人も何人もいました、
私もパワハラを受け悩んだ時期もありました。昔からの体質としてパワハラはなくならいと思います。理由がどうであれ手を出すのは良くないと思います。今は改善されているかもですが少なからず私が働いている時はありました。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 無いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは日曜祝日となりますが、トップが日曜、祝日に仕事をしている=頑張っていると言う考えあるので、社員の都... 続きを読む (全215字)
【良い点】
無いです。
休みは日曜祝日となりますが、トップが日曜、祝日に仕事をしている=頑張っていると言う考えあるので、社員の都合お構い無しに日曜祝日に仕事を入れる傾向があります。
かと言って手当が出るわけでもありませんので、会社にとにかく献身したい。もしくは仕事しかないのでそれでも構わないと言う人はお勧めできる会社です。

プライベートは二の次なので、会社の為に頑張る人をお勧めします。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 トップの会社を大きくしたいと言う気持はかなり強いようです。一応県内に1箇所、県外に1箇所営業所を設けています。 【気になること・改善したほうがいい点】 その... 続きを読む (全197字)
【良い点】
その思いとは裏腹に、以前は30人ほどいた従業員も、減って今では20名弱となっています。
とにかく若い人が続きません、入れ替わりもかなり激しいので、平均年齢も高めです。もう少し若い人に目線を合わせた社員教育をするべきかと思います。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり決め手は残業手当が出ないことや、休日の少なさ、ワンマン経営に不満。等々がつもり積もって限界になり退... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ないです。
やはり決め手は残業手当が出ないことや、休日の少なさ、ワンマン経営に不満。等々がつもり積もって限界になり退職を決意しました。

いざ辞めるとなると、退職金共済加入しているはずなのに退職金が出ない。
本当に早く辞めればよかったです。

同業他社に転職予定であれば注意が必要です。トップが阻止する可能性がありますので、隠密に進めましょう。

関連情報まとめ / 株式会社鹿児島GHP

鹿児島GHPの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】面接の時は親身に話も聞いていただいて希望を持って入社した事を覚えています。【気になること・改善したほうがいい点】入社後いざ働いてみると、パワハラが大変多い事。...」など、鹿児島GHPの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島GHP社員のクチコミで幅広く調べられます。