神戸製鋼米穀配給所の面接/試験/選考情報

コウベセイコウベイコクハイキユウシヨ
山口県下関市
専門店

神戸製鋼米穀配給所の関連情報まとめ

神戸製鋼米穀配給所を見た人はこんな企業も見ています

神戸製鋼米穀配給所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ファーストリテイリング

店長・店長候補
ユニクロに行ったことはありますか?

理想の上司像は?

【印象に残った質問1】 ユニクロに行ったことはありますか? 【印象に残った質問2】 理想の上司像は? 【面接の概要】 ユニクロに関する印象をお客様目線で質問され、自分自身がどのような店舗にしていきたいかなど、入社後の具体的なイメージを中心に質問を受けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける前に大型店や路面店など様々な店舗に足を運び、接客の様子や店舗の雰囲気などをよく理解しておくことが大事だと思います。それを自分の言葉で表現し、入社後、どうしていきたいかを話せるようにしておくと良いのではないでしょうか。
下関三菱自動車販売株式会社

経理
ギャンブルはしますか?

大学卒業後のブランクは何をしてましたか?

【印象に残った質問1】 ギャンブルはしますか? 【印象に残った質問2】 大学卒業後のブランクは何をしてましたか? 面接の担当者は会長、社長、専務、保険の部長、総務の課長でいきなり5人出てきたので驚いた。総務が言った質問を社長がそれさっき聞いただろうとダメ出ししていたのは面白かった。答えたことをメモしていた様子はなく、言った内容だけでなく人柄重視だと思った。
山口トヨペット株式会社

その他のサービス関連職

車は好きか?
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが、会社を訪問した際、応接室で木箱の中に入ったタバコを出してふかしながら話をされていたのが印象に残った、それと社員の女の子を集めてきて1人づつ紹介されて、うちには女の社員がいるんだと説明を受けた 【印象に残った質問2】 質問ではないのですが、入社テストは普通程度の知識があるのか?と質問すると入りたかったら受けたらいいよとおっしゃっていた 実際、テストというテストはなかった 【面接の概要】 学生時代にしてきた事、志望動機、これからどうして行きたいか? 車は好きか? あとは、どうやってきたのかなど、ごく一般的な面接内容と思う。 あと、どうやって来た?とも聞かれたと思う。答える例としたら、電車で来たなら、何時発山陽本線何々行きどうの、 車で来たなら何号線をどうのなど。そういう感じでみんな答えていた 【面接を受ける方へのアドバイス】 スポーツをやっていたかについてとか、頑張った事について詳しく聞かれた気がしたので、打たれ強さを確かめられている気がした。 粘り強さを持った人間だとアピール出来るような言葉を考えておくと良いと思った

神戸製鋼米穀配給所の面接/試験/選考情報なら転職会議

神戸製鋼米穀配給所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。