原鶴温泉観光ホテル小野屋の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県朝倉市
/ 旅行・ホテル

株式会社原鶴温泉観光ホテル小野屋の関連情報まとめ

原鶴温泉観光ホテル小野屋の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社西鉄シティホテル

【印象に残った質問1】 なぜこの会社にしたか 【印象に残った質問2】 転職理由 【面接の概要】 主に通常の面接も変わりません。基本的な質問、またなぜ転職したいの... 続きを読む (全222字)
なぜこの会社にしたか

転職理由

主に通常の面接も変わりません。基本的な質問、またなぜ転職したいのか、年数が若い人ほど色々マイナスなことを聞かれるかもしれませんが、それはそれでプラスに持っていけるよう話していけば大丈夫では。
誠心誠意取り組んでいけばあなたの気持ちは伝わります。事前にしっかりと企業内容を確認し、準備をしていけば大丈夫です。
投稿 ID:ans-3251022 クチコミ詳細
株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
総務
【印象に残った質問1】 筆記試験などは一切なし。面接で採否が決定します。 履歴書は一通り埋め、簡単な自己アピールが出来れば大丈夫です。 基本的に欠員の補充のみを行... 続きを読む (全382字)
筆記試験などは一切なし。面接で採否が決定します。
基本的に欠員の補充のみを行う求人なので、採用人数は1名がほとんどです。

面接時の質問は
なぜ当社を選んだのか
ホテル業に関する意気込み
自己アピール
などを聞かれます。
会社がドコモショップを持っているため、他社を持っている場合には変更を強要されます。

私が面接を受けたときには、面接官は支配人の方でした。
非常に穏やかな方で、面接もリラックスした雰囲気でした。
ホテル業で働くということで、対人能力を問われる内容なっています。
給与に関してはまったく期待できなさそうですので、サービスを勉強したい、独身でアルバイト代わりに働きたいといった方には向いているのではないでしょうか。
投稿 ID:ans-468433 クチコミ詳細
株式会社門司港ホテル

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
ブライダルサービス関連職
【印象に残った質問1】 これまでの経験、 営業経験での成績 【印象に残った質問2】 入社後どのように会社に貢献していくのか 経験者優遇。 即戦力重視です。 ... 続きを読む (全190字)
これまでの経験、
営業経験での成績

入社後どのように会社に貢献していくのか

経験者優遇。
即戦力重視です。
ブライダルでなくても営業や販売経験者は対応力の高さ、社会経験の長さが重要視されていると思います。
希望部署でなくても経験次第で他部署で採用の可能性もあります。
年齢は高めの方が優遇されているように思います。
投稿 ID:ans-1323412 クチコミ詳細

原鶴温泉観光ホテル小野屋の面接/試験/選考情報なら転職会議

原鶴温泉観光ホテル小野屋のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。