サンマリーナホテルの転職/採用/求人のクチコミ

サンマリ-ナホテル
沖縄県国頭郡恩納村
旅行・ホテル
ヒルトン沖縄北谷リゾート

【良い点】 社員制度が整っており、日本のやりかたにとらわれない外資的なところ。また、スタッフを評価する制度があり、やる気やモチベーションにつながる。休暇等も取りやすく、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員制度が整っており、日本のやりかたにとらわれない外資的なところ。また、スタッフを評価する制度があり、やる気やモチベーションにつながる。休暇等も取りやすく、社内のコミュニケーションが優れている
ホテル本体の待遇はよいが、委託先の雇用条件との格差がすごい。勤務シフトはホテル業界ならではで、きついのは確か。
ザ・テラスホテルズ株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 結果的に次のステップへ進む決心が固くなったし、先輩や上司を見て反面教師にする事が出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分についてくれていた... 続きを読む (全216字)
【良い点】
自分についてくれていた先輩がとてもヒステリックで感情的だったので、やってもいない事で叱責される事がありました。悔しさから隠れて泣いた事もしばしば。
しかし、その先輩もまた上司からの日々の叱責で余裕が無かったように見えました。
もっと社員が気軽に相談出来るシステムがあれば良いと思います。
株式会社南西楽園リゾート

【良い点】 リゾートバイトで短期間在籍した。各地からのアルバイトの方がいて、沖縄で様々な地域からきた方と交流を深めることができた。短期バイトにも関わらず、社員さんも優し... 続きを読む (全203字)
【良い点】
リゾートバイトで短期間在籍した。各地からのアルバイトの方がいて、沖縄で様々な地域からきた方と交流を深めることができた。短期バイトにも関わらず、社員さんも優しくて、社会人になる前の数か月であったが、とても良い思い出になっている。
オーナーの経営方針が思いつきのようなところもあり、新しいレストランを立てていたが数年後には、違うレストランになったいたりした。
株式会社かりゆし

【良い点】 基本的な接客マナー、立ち振る舞い等は日々の勤務を通して身に着けることができる。 様々な人と接するので、いろいろな体験ができて面白いと感じること多かった。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
勤務時間は決まっているが、忙しい時間帯や対応に入ると帰るのが難しくなる。対応を引き継いでくれる人や勤務終了時間を意識して別の社員も対応してくれるとやりやすくなると思う。

関連情報まとめ / サンマリーナホテル株式会社

サンマリーナホテル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンマリーナホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンマリーナホテル社員のクチコミで幅広く調べられます