琉朝商会の転職/採用/求人のクチコミ

リユウチヨウシヨウカイ
沖縄県中頭郡読谷村
専門店
生活協同組合コープおきなわ

【印象に残った質問1】 あなたの夢はなんですか 【印象に残った質問2】 覚えてません 【面接の概要】 たしか私の時は面接のみだったとおもいます。かなり前の話にな... 続きを読む (全229字)
あなたの夢はなんですか

覚えてません

たしか私の時は面接のみだったとおもいます。かなり前の話になるので具体的に覚えておらず、協力はできませんが良い会社でした。
1つ1つ話をしっかり聞いてくださりますので、面接前にしっかりと質問を作って行くことと会社自体に給料の形態等をしだからと聞いて入社してから違うということがないようにすることがベストだと思います。
ブリジストン自転車

【良い点】 僕は高校時代自転車部に所属していたこともあり、とにかく自転車が好きだったのでやりがいしかなかったです。しかしお客さんが基本的にはシティサイクルのような自転車... 続きを読む (全182字)
【良い点】
僕は高校時代自転車部に所属していたこともあり、とにかく自転車が好きだったのでやりがいしかなかったです。しかしお客さんが基本的にはシティサイクルのような自転車をお買い求めになることも多いのでロードの接客とかはできなかったです。
給料は正直言って仕事が好きだから続けられてましたが好きじゃない人は辛いかもしれません。
沖縄特産販売株式会社

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 残業代は15分単位出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 月収はあまり高くない。管理職の月収に関して言えば他よりも低いと思う。給与の内訳に住宅手当な... 続きを読む (全222字)
【良い点】
残業代は15分単位出る。
月収はあまり高くない。管理職の月収に関して言えば他よりも低いと思う。給与の内訳に住宅手当なども最近設定されたが、基本給に追加ではなく基本給を下げて追加しているので、実質設定前と給与は変わらない。減給と一緒だと思う。また年2回の賞与はあるが、月収の半分ももらえない。休みよりお金が重視する方には厳しいかもしれない。

評価制度も曖昧なので、ちゃんと評価されないと思う。
株式会社奥原商事

【印象に残った質問1】 好きな洋服は? 【印象に残った質問2】 運転免許証を取得してるか? 【面接の概要】 主にどんな洋服が好きなのか?お客さんへの接客は出来る... 続きを読む (全246字)
好きな洋服は?

運転免許証を取得してるか?

主にどんな洋服が好きなのか?お客さんへの接客は出来るか?力仕事があっても大丈夫か聞かれます。
そのほかに基本車出勤なので、運転免許証の有無、車の有無を聞かれます。
未経験者からでもOKな会社だったので、普通に面接を受ければ大丈夫だと思います。
面接時間の遅刻、声が小さかったり、洋服が奇抜、働く意欲を感じない態度だと落とされるかもしれません。
トヨタカローラ沖縄株式会社

【良い点】 1人のお客様に車を買っていただいた後からもずっと、長くお付き合いをしていくことが出来、一人の人としての関係を築いていくことができる仕事であると感じています。... 続きを読む (全211字)
【良い点】
1人のお客様に車を買っていただいた後からもずっと、長くお付き合いをしていくことが出来、一人の人としての関係を築いていくことができる仕事であると感じています。また、勉強したぶんだけ自分の実力となっていくので自分の意識次第で能力をつけていくこができるような仕事になっていると感じます。
若い社員がこれからもっとたくさん入ってくると益々盛り上がっていくのではないかと感じます。

関連情報まとめ / 琉朝商会

琉朝商会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

琉朝商会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら琉朝商会社員のクチコミで幅広く調べられます