那覇市体育協会の転職/採用/求人のクチコミ

ナハシタイイクキヨウカイ
沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁
沖縄県庁

【良い点】 残業もなく、毎日定時で帰れるので子育てと仕事を両立したい方、働きながら公務員試験の勉強をする方にとっては最適な場所だと思う。有給もとりやすい。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
賞与などはなく、やはりパートなので、休みが多い年末年始などは月収が少なくなる。一人で生活していくための生活費分は稼げないので、他に収入源がある人しか働けない。
沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
退職するまで時間を要する。
仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。
また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。
それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点も... 続きを読む (全205字)
【良い点】
開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。
中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
内閣府沖縄総合事務局

【良い点】 福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。 組合も強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。
組合も強いと思う。
期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生などは詳しく説明されないため、自分で調べるか、先に入っている先輩等から聞いた方が良い。
民間企業でもいえることだけれど、いくら福利厚生がしっかりしていても活用できなかったら意味が無いので。
航空自衛隊那覇基地

公務員
【良い点】 基本的にクビになりません。 ボーナス、給料は同い年の同学歴と比べる結構いい方です。 自分がいたところはそこまで残業が多くなかったので、まだよかったです。 【... 続きを読む (全184字)
【良い点】
基本的にクビになりません。
ボーナス、給料は同い年の同学歴と比べる結構いい方です。
お役所気質なところがものすごく無駄に感じて嫌でした。
人と時間の使い方はまだがすごく多いと思います。
個人ではなく、階級でしか人を見てくれない人がたくさんいます。

関連情報まとめ / 那覇市体育協会

那覇市体育協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

那覇市体育協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら那覇市体育協会社員のクチコミで幅広く調べられます