粕屋農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県糟屋郡粕屋町
/ 団体・連合会・官公庁

粕屋農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 上司次第では休みも取りやすく仕事もおもしろい 腰かけ気分ならいいかも 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマだらけでやる気の感じない会社 向上心の... 続きを読む (全177字)
【良い点】
上司次第では休みも取りやすく仕事もおもしろい
腰かけ気分ならいいかも
ノルマだらけでやる気の感じない会社 向上心のある人には向かない
サービス残業も多い バックに力を持つ人がいれば出世する
会社に対しみんな呆れてやる気がなくなっている
三年を目処にやめる人が多い
新人もなかなかエントリーしないらしい

【良い点】 お客様との距離がとても近く信頼関係を築きやすい。 なかにはお昼ご飯をいただいたりしている営業もいる。 お客様との距離が近い分親身になって営業ができ契約を取れ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
お客様との距離がとても近く信頼関係を築きやすい。
なかにはお昼ご飯をいただいたりしている営業もいる。
お客様との距離が近い分親身になって営業ができ契約を取れた時にお客様からありがとうと声をかけてくれることが喜びになる。
ノルマは年々増える一方なのにインセンティブが下がっている。
人事異動が頻繁に行われているので難しい面もある。
投稿 ID: ans-2209176

【良い点】 出勤日は暦通りで毎月第三土曜日は出勤になる。 営業職は成績次第で有給はとれるがほとんどの場合有給はとれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業... 続きを読む (全181字)
【良い点】
出勤日は暦通りで毎月第三土曜日は出勤になる。

営業職になるとお客さんの都合に合わせて行動しないといけなくなるので勤務時間外でも動かないといけない。
しかも勤務時間外手当はでない。
お客さんとの付き合いで飲み会が非常に多い人もいて大変そうだった。

関連情報まとめ / 粕屋農業協同組合

粕屋農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】お客様との距離がとても近く信頼関係を築きやすい。なかにはお昼ご飯をいただいたりしている営業もいる。お客様との距離が近い分親身になって営業ができ契約を取れた時に...」など、粕屋農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら粕屋農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。