日章工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県糟屋郡粕屋町

日章工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

設備工事
【良い点】 福利厚生はしっかり 給料はやや安い 一応賞与も有り 社員旅行などもあり 休みも各週土曜日と日曜日は休み 工場は三ヶ所有り 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生はしっかり
給料はやや安い 一応賞与も有り
社員旅行などもあり
休みも各週土曜日と日曜日は休み
工場は三ヶ所有り

男社会なので上司が絶対なので 若い人がいないので 下が大変
なので 今を支えている年配者がいなくなったら 先は無いと思う
各部署の人数が少なく 人間関係が悪くなると逃げ場ない

総務
【気になること・改善したほうがいい点】 休みも少なく給与も安い。 同族会社で、社長のワンマン。それなのに社長が人間不信で人の言うことを信用しないので、申請が通るのに時間... 続きを読む (全183字)
休みも少なく給与も安い。
同族会社で、社長のワンマン。それなのに社長が人間不信で人の言うことを信用しないので、申請が通るのに時間がかかったり無き物になること多々。
社員を駒のように思っているので、退職願が出てもその社員のスキルなどお構いなしに「辞めるやつが悪い。そんな奴はいらん」と引き止めもなく、周りの業務に支障が出て困る。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ノルマはない為、仕事をとってナンボといういわゆるセールスマンの営業ではありませんのでプレッシャーはないと思います。 会社規模が小さい為、取り入れられるら... 続きを読む (全212字)
【良い点】
会社規模が小さい為、取り入れられるられないに関わらず、意見は言いやすいと思います。
とにかく給料が安い。10年以上勤務しても上がるどころか社員が増えて賞与の取り分が減った為、むしろ減った。年収は340万程度。300万切っている社員もザラにいます。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 日章工業株式会社

日章工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】休みも少なく給与も安い。同族会社で、社長のワンマン。それなのに社長が人間不信で人の言うことを信用しないので、申請が通るのに時間がか...」など、日章工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日章工業社員のクチコミで幅広く調べられます。