占部組の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県福津市
建築・建設・設計・土木業界

ウラベグミ
福岡県福津市
建築・建設・設計・土木

株式会社占部組の関連情報まとめ

株式会社占部組を見た人はこんな企業も見ています

占部組の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社占部組

技能工(その他)
【良い点】
和気あいあいとした雰囲気でアットホームな感じ
努力すれば独立も可能だとおもいます。!
業界的そうかもしれませんが上下関係はあります。
【良い点】 和気あいあいとした雰囲気でアットホームな感じ 出来る人はものすごく出来る!やる気がある人ならキャリアアップを望める 努力すれば独立も可能だとおもいます。! 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気がない人が大半でやる気がある人との差が激しいのでモチベーションを維持することがでかなくるかもしれません(個人的な意見です。) 業界的そうかもしれませんが上下関係はあります。

施工管理
【良い点】
【良い点】 現場が数多くある。民間のみ。ややこしい書類などは事務員がやる。元気だけはある、内容は伴っていない。誰がどこにいてもわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 コネや社員の知合いの紹介で入って来るが、経験が伴っていない。そんな仕事ができないしない人が会社の半分以上。地元の人間は仕事が出来なくても優遇される。会社の基準がしっかりしていない。また、仕事は出来なくても、自己アピールできる人は、昇進する。
投稿ID ans-2351927 口コミ詳細

施工管理
【良い点】
【良い点】 ある程度自由な社風。仕事ができるのであれば自分で采配は振れる。また 仕事量が多い。自分で自己管理できる人はよい。また上司は水上げさえあげていれば、何も言わない。が仕事ができない人が多い。その人たちの分も仕事をこなさないといけない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料面も最初に自分がほしい分を面接で言うと、+αで年棒が決まるができない人仕事をしない人も同じ位もらっている。責任感がある人が潰されている。人の入れ替わりが激しい。もっと状況を見極めらる幹部がいればよい会社に変わると思うが今はいない。

土木作業員
【良い点】
【良い点】 自由に仕事できる。商業施設を主に施工しているので、官公の仕事のように面倒ではない。 車は班に1台与えられるので、自分の車を出さなくていいのもよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度もないので、出来る人はできる。出来ない人はできないまま。ボーナスがないのでモチベーションが上がらない。従業員ばかり増やしているので、給料も上がらない。

測量
週1日しか休みがないので、先々考えると退職を決意した。
週1日しか休みがないので、先々考えると退職を決意した。 最初は休めると聞いていたが、そんなことはなく、繁忙期は日曜も出勤しないといけない。 賞与もなく、モチベーションが上がらないし、仕事している人としてない人の差が激しい
投稿ID ans-2014153 口コミ詳細

占部組の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】現場が数多くある。民間のみ。ややこしい書類などは事務員がやる。元気だけはある、内容は伴っていない。誰がどこにいてもわからない。【気になること・改善したほうがい...」など、占部組の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら占部組社員の口コミで幅広く調べられます。