1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

生活協同組合ララコープ
セイカツキヨウドウクミアイララコ-プ
長崎県西彼杵郡長与町
その他(小売/流通/商社系)

生活協同組合ララコープの関連情報まとめ

生活協同組合ララコープを見た人はこんな企業も見ています

生活協同組合ララコープの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 通信高校に在学中だったこともあり、両立しながらのアルバイトでしたが、学校を優先的にシフトを組んでいただけました。 そのほか、主婦の方が多かったこともあり子供さんのために急遽休みになった場合でもみんなで協力して休みを埋めれる会社であった為すごく良かったです。 研修もしっかりされていてすぐにレジに立ちましたが一週間ほどで大体一人でできるようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 カート置き場や、買い物カゴを置くところが外だったので雨の日等が汚れやすかった。

ワークライフバランスは会社のスケジュール通りです。土日休みで祝日は出勤。年末年始はも休みです。配送パートは6時くらいには帰れるけど、社員になったら残業が多そうでした。職場は完全に体育会系の空気だから社内恋愛は少ないみたい。逆にみんなノリが良くてイイ人ばかりなので日々気持ちよく業務に取り組むことはできました。

ルートセールス・代理店営業
基本的に社員の仲は良い印象。残業もあるが100%支給される。基本個人営業なので窮屈ではない。生協はみんな知っている企業なので世間からのイメージはいい。 【気になること・... 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 基本的に社員の仲は良い印象。残業もあるが100%支給される。基本個人営業なので窮屈ではない。生協はみんな知っている企業なので世間からのイメージはいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 配送という名目で入社したものの、個人に目標があり、配達よりも営業がメイン。上の者は口で言うだけで配達員になんでもかんでもさせているので不満は絶えない。

生活協同組合ララコープのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「ワークライフバランスは会社のスケジュール通りです。土日休みで祝日は出勤。年末年始はも休みです。配送パートは6時くらいには帰れるけど、社員になったら残業が多そうでした。職...」など、生活協同組合ララコープのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合ララコープ社員のクチコミで幅広く調べられます。