西日本ハマネツの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 西日本ハマネツ株式会社

ニシニツポンハマネツ
福岡県鞍手郡鞍手町
設備・プラント

西日本ハマネツ株式会社の関連情報まとめ

西日本ハマネツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西日本ハマネツ株式会社

【良い点】
基本的には、営業は、一人しかいないので、
住宅営業経験者だと個人の自由にスケジュールを組んで動けます。自己管理能力が問われますが
基本的に住宅営業経験者がいないため、受注するための考え方に住宅営業経験者は、ギャップを感じます。そこにストレスをすごく感じます。この人何を言っているんだろう?と思うことが毎日です。

【良い点】
【良い点】 社内に住宅営業経験者がいないため営業に関することは、全て任されているのでスケジュール管理、行動に関して誰にも指図されないので自由にできるが広告等販売経費は、中々使用できないので、自分でチラシを作ったり、ポスティング、飛び込みをして顧客を見つけるしかない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人海戦術だけでなく広告費をもう少しかけて、集客アップを図った方が良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西日本ハマネツ株式会社

部長クラス
【良い点】
仕事は、ほとんどが自分が計画を立てて自由に動けます。
日祭日のみ休みですが個人向けの住宅営業ですので、出勤することが多いが上からの管理がないので精神的なプレッシャーは、ありません。
知名度と広告媒体などないので顧客を見つけるのが大変です。
会社案内、カタログ等もないので、紹介をメインにしていかないといけないので新規情報情報取得に苦労します。

category-examination 面接 西日本ハマネツ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 西日本ハマネツ株式会社

西日本ハマネツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内に住宅営業経験者がいないため営業に関することは、全て任されているのでスケジュール管理、行動に関して誰にも指図されないので自由にできるが広告等販売経費は、中々使用できないので、自分でチラシを作ったり、ポスティング、飛び込みをして顧客を見つけるしかない。【気になること・改善したほうがいい点】人海戦術だけでなく広告費をもう少しかけて、集客アップを図った方が良い。」など、西日本ハマネツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本ハマネツ社員の口コミで幅広く調べられます。