社会福祉法人檸檬会の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 社会福祉法人檸檬会

和歌山県紀の川市
医療・福祉・介護業界

レモンカイ
和歌山県紀の川市
医療・福祉・介護

社会福祉法人檸檬会の関連情報まとめ

社会福祉法人檸檬会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人檸檬会

【良い点】
・特別休暇という名目で年間の休日が少しであるが増えた。
・年間休日が少ない。
【良い点】 ・定時で帰る事ができるのでプライベートの時間も確保しやすい。 ・産休育休をしっかりと取る事ができるので戻ってくる先生も多い。 ・職場では子どもが病気の時に休みやすい雰囲気を作ってくれている。 ・特別休暇という名目で年間の休日が少しであるが増えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・年間休日が少ない。 ・園長によっては残業する事を美化してる人もいるので定時で帰れるとは限らない。 ・本部に上司の不満や職場での様々な相談をする際に匿名ではできず、実名を出さないと受付できない。

【良い点】
【良い点】 子ども達と毎日楽しく過ごす事ができる。残業は月に1回の職員会議のみで2時間弱で他の日は定時で帰る事ができる。園によって残業をたくさんしていたり様々。自分が働いている園ではほとんどの職員が定時で帰る事ができている。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在新しいプロジェクトを会社で進めているが、既存園では今まで作り上げてきたものがあったり、前からいる職員の考え方等でなかなか進まないのが現状である。未経験でも園長になれる事があるので注意が必要。どこの企業もそうだと思うが園長の考え方や方針、人となりがダイレクトに自分の仕事に響いてくる。園長の当たりはずれがある。様々な事業に進出している事。新園が毎年オープンしているが、人手不足といいつつ、ハイスピードで進めている事。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人檸檬会

保育士

category-examination 面接 社会福祉法人檸檬会

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 社会福祉法人檸檬会

社会福祉法人檸檬会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子ども達と毎日楽しく過ごす事ができる。残業は月に1回の職員会議のみで2時間弱で他の日は定時で帰る事ができる。園によって残業をたくさんしていたり様々。自分が働いている園ではほとんどの職員が定時で帰る事ができている。【気になること・改善したほうがいい点】現在新しいプロジェクトを会社で進めているが、既存園では今まで作り上げてきたものがあったり、前からいる職員の考え方等でなかなか進まないのが現状である。未経験でも園長になれる事があるので注意が必要。どこの企業もそうだと思うが園長の考え方や方針、人となりがダイレクトに自分の仕事に響いてくる。園長の当たりはずれがある。様々な事業に進出している事。新園が毎年オープンしているが、人手不足といいつつ、ハイスピードで進めている事。」など、社会福祉法人檸檬会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人檸檬会社員の口コミで幅広く調べられます。