パルティ・フジ宇和SCの転職/採用/求人のクチコミ

パルテイフジウワシヨツピングセンタ-
愛媛県西予市
百貨店・量販店
株式会社松山三越

【良い点】 接客を通していろいろな人と知り合えて勉強になります。しきたりや常識など自然と覚えてくるので自分の時はこうしようと思うようになります。 【気になること・改善し... 続きを読む (全194字)
【良い点】
一見華やかな百貨店ですが、働いている人は普通な感じです。実際、髪の毛ボサボサ、メイクもほとんどしてない販売員もいてびっくりします。売り場によって雰囲気は変わります。派遣社員の方も多いので年齢層高いです。
株式会社ママイ

経理
【良い点】 現時点で仕事はキツくなく、残業をすることはほとんどない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしてないことに小言を言われたり、小さなことでいちいち... 続きを読む (全209字)
【良い点】
現時点で仕事はキツくなく、残業をすることはほとんどない。
残業をしてないことに小言を言われたり、小さなことでいちいちつつかれます。
個人的には普段は大きな会社のような顔をしていますが都合が悪くなると小企業のような素振りを見せる傾向にあるように見えます。
仕事が出来ない上役や、お茶汲みやトイレ掃除は女性社員の仕事など会社の中身が40年前で時間が止まっている印象です。
株式会社フジ

【良い点】 アルバイトは仕事の割にはお給料は良いと思う。 ただ社員となると、仕事の割にはお給料は少ないと聞いた。 ノルマもあるし、辞める人も多かった。 飲めないお酒を買... 続きを読む (全193字)
【良い点】
アルバイトは仕事の割にはお給料は良いと思う。
ただ社員となると、仕事の割にはお給料は少ないと聞いた。
ノルマもあるし、辞める人も多かった。
飲めないお酒を買ってる人もいた。
その場にはいない人の給料明細がテーブルの上に置かれていて、それを他の社員が透かして金額を見ていたのを見たことがある。
かなり問題だと思うので、手渡ししてほしい。
株式会社セブンスター

【良い点】 誕生月には商品券が貰える。 準社員になれば、 交通費と賞与が出る。 今は有給をしっかり消化できる。 女性スタッフは制服スラックス支給される パート雇用から3... 続きを読む (全202字)
【良い点】
誕生月には商品券が貰える。
準社員になれば、
交通費と賞与が出る。
今は有給をしっかり消化できる。
女性スタッフは制服スラックス支給される
パート雇用から3ヶ月で準社員になれる。
時給が他のスーパーと比べると低いかもしれないので、
勤務時間は8~9時間は欲しいところ。
男性スタッフのスラックスが自前。
男性スタッフは、準社員になるのに3ヶ月以上かかる
株式会社伊予鉄高島屋

20代後半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 働いている人は優しい人が多く、意見をしっかりと尊重してくれます。 やりたいと思ったことを理論立てて説明すれば、力になってくれる人は多いです。 【気になること... 続きを読む (全186字)
【良い点】
スタッフが年々減少傾向にあります。
自ずと、一人当たりの業務が増加しており、内部は疲弊しています。
どうしようもない市況のなか、売上改善も見込めず、賃金も上昇の兆しがありません。

関連情報まとめ / パルティ・フジ宇和SC

パルティ・フジ宇和SCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

パルティ・フジ宇和SCの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパルティ・フジ宇和SC社員のクチコミで幅広く調べられます