グランドラインの転職/採用/求人のクチコミ

グランドライン
福岡県糟屋郡粕屋町
物流・倉庫

有限会社グランドラインの関連情報まとめ

有限会社グランドラインを見た人はこんな企業も見ています

キャセイパシフィック航空会社

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 ほぼ9割が女性の職場です。リーダーも女性が多いので、働きやすい環境です。男性ももちろん採用しています。男女不問、キャリアパスは一緒です。ちなみに、昇進は年功序列です。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性はよく、荷下ろしなどの荒仕事を任されますので、徹底的な男女平等とは言い切れませんが、最近は平等に扱うように意識している気がします。
三井倉庫九州株式会社

【良い点】
【良い点】 安定しているため、業績等の不安なく業務に安心して集中できる点は、とても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアや出世に関しては、厳密に出身校や縁故等のつながりでほぼ入社時に決まっているので、そのあたりを気にせず続けることにストレスを感じなければ、良いと思う。ただし、それに絡んだ人の繋がりの因縁深さから、あからさまないじめに走る上司もいるので、何処に配属されるか運次第な所もある。
ニチモウロジスティクス株式会社

【良い点】
【良い点】 年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営状況によっては、経営陣が責任転嫁してくるので、その点については管理職は大変だと思います。勤務時間が超過気味で休みが少ない傾向にあります。若い時はいいですが、退職金や賞与、財形貯蓄、団体保険等々がなく、福利厚生は全く充実してないので、定年までずっと勤めるのは難しいでしょう。
福岡運輸システムネット株式会社

コールセンター運営・管理
【良い点】
各種資格試験を受けさせてくれる
一部は義務化されている
ビジネスキャリア検定は2級クラスまで
獲得必修である。
あと、毎月一回必ず読書感想文提出がある。
学びの機会をあたえてくれる会社
【良い点】 各種資格試験を受けさせてくれる 一部は義務化されている ビジネスキャリア検定は2級クラスまで 獲得必修である。 あと、毎月一回必ず読書感想文提出がある。 学びの機会をあたえてくれる会社 【気になること・改善したほうがいい点】 折角の学ぶ機会が、会社業務にいかされていない。なかなか社員のレベルがあがらない。しくみだけでシャインノ意識がひくいのかもしれない
株式会社博運社

【良い点】
【良い点】 年収は普通に暮らしていける額はもらえます。でも、手当について、例えば残業はつけないような風潮(実際は残業をしている)があり、この辺りはもう自主勤務になる。過労死ラインを超えてはならない。評価制度については実力よりコネが大きいかなぁ まぁ頑張れば頑張るほど給料が上がるのは間違いないです。他の仕事を知らない新卒なんかは頑張って上まで行く人間もいる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社グランドライン

有限会社グランドラインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

グランドラインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグランドライン社員のクチコミで幅広く調べられます