軟水ロイヤル商事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

沖縄県沖縄市
/ 設備・プラント

軟水ロイヤル商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 店長になるとそれなりに自分のやりたい方向性で運営できました 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食共通ですが勤務体系が酷い場合が多い しかし、それは店... 続きを読む (全185字)
【良い点】
店長になるとそれなりに自分のやりたい方向性で運営できました
飲食共通ですが勤務体系が酷い場合が多い
しかし、それは店長の能力や考え方による所が多い
朝から晩まで働くのは当たり前、休みは取らなくても仕方ないという考えの店長が多い
また、給与も特に高いわけでも無く、有休は退職時や病床時位しか申請できない風土もあります

【良い点】 フランチャイズビジネスのためオペレーションマニュアルはしっかりしている また、基本的にフランチャイズ本部の方針に従っているので余程の事がない限り安泰だと思う... 続きを読む (全298字)
【良い点】

良くも悪くもフランチャイズ本部の方針に従って営業しているだけ
上司となる店長は年齢、能力、モチベーション全てが個人差が大きく、きつい仕事となることもあった
その上のSVクラスの人達は、人を育てる事は店長に任せっきり
入社式も研修も無く、そのまま現場への配属となった事が当時は信じられないほど驚きであった
スキルアップ等についてはほぼ、自分次第であり、この会社で学べる事は何もなかった
投稿 ID: ans-2202428

【良い点】 中途入社での場合、ほとんどが現場任せで偉い人に会った事はほとんどなかったがそれが逆に仕事のしやすさにはなりました 基本的に同年代の若い人ばかりの職場だったの... 続きを読む (全196字)
【良い点】
基本的に同年代の若い人ばかりの職場だったので、楽しい時をすごすことはできました
上記からくる、スキルアップは自分自身で取り組んでいかないと誰も教えてはくれません(まあ当然ですが)
もう少し偉い人が現場に出てくると良かったかも

関連情報まとめ / 軟水ロイヤル商事

軟水ロイヤル商事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】フランチャイズビジネスのためオペレーションマニュアルはしっかりしているまた、基本的にフランチャイズ本部の方針に従っているので余程の事がない限り安泰だと思う【気...」など、軟水ロイヤル商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら軟水ロイヤル商事社員のクチコミで幅広く調べられます。