1. 専門学校那覇日経ビジネスに関するニュース/プレスリリースまとめ
沖縄県那覇市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

30代前半 社員クラス
【良い点】 部署内に限れば、評価制度は客観的な基準を用いたフェアなものです。直属の上司が部下の各分野の貢献度を格付けし、責任者会議でこれをチェック・確定させ、これに基づ... 続きを読む (全393字)
【良い点】
部署内に限れば、評価制度は客観的な基準を用いたフェアなものです。直属の上司が部下の各分野の貢献度を格付けし、責任者会議でこれをチェック・確定させ、これに基づいて次年度の昇給昇進が決まります。
言いにくいですが、業績を上げている部署の従業員に対し、それに見合った給与が支給されていません。その意味では真の能力給ではありません。リスクヘッジのために、事業の多角化と不採算部署の継続を優先するあまり、肝心のコアコンピタンスを有しているはずの部署を客観的に評価できていません。この傾向を改めるか独立採算制にしない限り、グループ全体のさらなる成長は厳しいと思います。あとは中小企業にありがちなものです。休日出勤は基本給分のみ支給(休日出勤手当はなし)。オープンスクールの送迎に職員の車を提供させますが、ガソリン代のみの支給。退職金はありません。

専門学校那覇日経ビジネスの ニュース/プレスリリースまとめ

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

関連情報まとめ / 専門学校那覇日経ビジネス

専門学校那覇日経ビジネスのニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

専門学校那覇日経ビジネスに関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、専門学校那覇日経ビジネスのニュース/プレスリリースはもちろん、専門学校那覇日経ビジネスの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。