専門学校那覇日経ビジネスに関するブログまとめ

1. 専門学校那覇日経ビジネスに関するブログまとめ
沖縄県那覇市
/ 教育

30代前半 社員クラス
【良い点】 部署内に限れば、評価制度は客観的な基準を用いたフェアなものです。直属の上司が部下の各分野の貢献度を格付けし、責任者会議でこれをチェック・確定させ、これに基づ... 続きを読む (全393字)
【良い点】
部署内に限れば、評価制度は客観的な基準を用いたフェアなものです。直属の上司が部下の各分野の貢献度を格付けし、責任者会議でこれをチェック・確定させ、これに基づいて次年度の昇給昇進が決まります。
言いにくいですが、業績を上げている部署の従業員に対し、それに見合った給与が支給されていません。その意味では真の能力給ではありません。リスクヘッジのために、事業の多角化と不採算部署の継続を優先するあまり、肝心のコアコンピタンスを有しているはずの部署を客観的に評価できていません。この傾向を改めるか独立採算制にしない限り、グループ全体のさらなる成長は厳しいと思います。あとは中小企業にありがちなものです。休日出勤は基本給分のみ支給(休日出勤手当はなし)。オープンスクールの送迎に職員の車を提供させますが、ガソリン代のみの支給。退職金はありません。

専門学校那覇日経ビジネスの ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 専門学校那覇日経ビジネス

専門学校那覇日経ビジネスのブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

専門学校那覇日経ビジネスに関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、専門学校那覇日経ビジネスのブログはもちろん、専門学校那覇日経ビジネスの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。