九州川崎建機の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 九州川崎建機株式会社

キユウシユウカワサキケンキ
福岡県糟屋郡新宮町
専門商社

九州川崎建機株式会社の関連情報まとめ

九州川崎建機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州川崎建機株式会社

【良い点】
良い点は全く無い。

営業はとにかくゴルフをしないと退職にま追い込まれます。

ゴルフ好きにはもってこいの職場です。

ゴルフが好きというだけで仕事をしなくても社長、専務に大変可愛がられている営業担当もいます。
社長自身が大変保守的な人なので、何年たっても変わらないと思います。

早く大手企業である日立建機が買収してくれる事を祈るばかりです。

【良い点】
社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと
言えば、大変可愛がられます。

新規事業としては、トラックの架装事業を
始めた事です。

他の人からの紹介で架装事業は
仕事があるようです。

腹黒い社員が多いように思います。
【良い点】 社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと 言えば、大変可愛がられます。 仕事が出来なくても、ゴルフや飲みの相手をしてあげれば、出世は間違いないです。 社長自身が大変保守的な為、変化を求めない人には良い環境かも知れませんね。 新規事業としては、トラックの架装事業を 始めた事です。 他の人からの紹介で架装事業は 仕事があるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長自身が何事も部下任せなので、頭の良い部下は会社を自由自在に操れるかも知れませんね。 腹黒い社員が多いように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州川崎建機株式会社

category-examination 面接 九州川崎建機株式会社

その他営業関連職
面接は社長と専務が行うが、仕事よりもゴルフが好きかと
問わます。
この会社の営業はゴルフが必須である為、
ゴルフが嫌いな人や苦手な人は大変苦痛な環境であると思う。

ゴルフが好きな人や興味がある人には最高の環境ではないかとおもいます。
会議が終わると社長・専務達のゴルフ談議で花が咲きます。
女性が好きな男性は接待でそのような場所(キャバクラ等)に行く事もある。

福利厚生は営業員は期待しない方が良い。殆ど休日に出る事はないが、
客先とのゴルフが殆どであると思います。
兎にかく上層部へ気に入られれば、その会社での人生は安泰でしょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 九州川崎建機株式会社

九州川崎建機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと言えば、大変可愛がられます。仕事が出来なくても、ゴルフや飲みの相手をしてあげれば、出世は間違いないです。社長自身が大変保守的な為、変化を求めない人には良い環境かも知れませんね。新規事業としては、トラックの架装事業を始めた事です。他の人からの紹介で架装事業は仕事があるようです。【気になること・改善したほうがいい点】社長自身が何事も部下任せなので、頭の良い部下は会社を自由自在に操れるかも知れませんね。腹黒い社員が多いように思います。」など、九州川崎建機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州川崎建機社員の口コミで幅広く調べられます。