九州川崎建機の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県糟屋郡新宮町
専門商社業界

キユウシユウカワサキケンキ
福岡県糟屋郡新宮町
専門商社

九州川崎建機株式会社の関連情報まとめ

九州川崎建機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州川崎建機の 評判・社風・社員 の口コミ

九州川崎建機株式会社

【良い点】
社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと
言えば、大変可愛がられます。

新規事業としては、トラックの架装事業を
始めた事です。

他の人からの紹介で架装事業は
仕事があるようです。

腹黒い社員が多いように思います。
【良い点】 社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと 言えば、大変可愛がられます。 仕事が出来なくても、ゴルフや飲みの相手をしてあげれば、出世は間違いないです。 社長自身が大変保守的な為、変化を求めない人には良い環境かも知れませんね。 新規事業としては、トラックの架装事業を 始めた事です。 他の人からの紹介で架装事業は 仕事があるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長自身が何事も部下任せなので、頭の良い部下は会社を自由自在に操れるかも知れませんね。 腹黒い社員が多いように思います。

九州川崎建機株式会社

【良い点】
女性社員はみんな助け合って業務を行っているように思えます。

仕事に対しての責任感が強い人であればある程、この会社では
重宝されます。

ベテランの女性社員が多いので、気を遣う事でしょうか。
【良い点】 女性社員はみんな助け合って業務を行っているように思えます。 判らない事なども気軽に聞け、また忙しくても丁寧に仕事を教えてくれるところなどは大変良いように思う。 仕事に対しての責任感が強い人であればある程、この会社では 重宝されます。 信頼を得られ社長から気に入られれば、生涯働く事が出来る仕事なのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ベテランの女性社員が多いので、気を遣う事でしょうか。

category-president 社長の魅力

その他営業関連職
【社長】有松弘治
【良い点】
お人よし過ぎて能天気なところでしょうかね。
あと、ゴルフが大好きで毎日ゴルフに行っています。
プロゴルファーになった方が良いかも
実質、専務が会社を経営しているような感じです。
危機感が全くなく全て社員や専務任せです。
【社長】有松弘治 【良い点】 お人よし過ぎて能天気なところでしょうかね。 あと、ゴルフが大好きで毎日ゴルフに行っています。 プロゴルファーになった方が良いかも 【気になること・改善した方がいい点】 自分で会社経営の事を考える力がないので、取り巻きにいつも頼りっぱなしである事。 No2である専務や顧問の言う事だけを信じて一般社員の言う事には耳を傾けない。 実質、専務が会社を経営しているような感じです。 ただこの専務も会社を私物化している為、自分の得する事しか考えていません。 一般社員でもゴルフが大好きであれば、かなりの確率で社長・専務のお気に入りになります。 仕事よりもゴルフが優先で有る為、市場的に下降していくのが判っていると思うが、 危機感が全くなく全て社員や専務任せです。

【良い点】

【良い点】 教育体制などなく入社して3か月は上司と同行するのが基本である。 その都度気になる点など教えてもらったりするので、中途入社で尚且つ営業経験がある人にはやりやすい環境にあるように思います。 客層が大企業相手であれば問題はないが、中小や零細企業もお客様はいらっしゃるので、臨機応変に気転が利く人でないと難しいかも知れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 3か月後には一人立ちをして営業活動を行うが、優良顧客等は担当者が中々引き継ぎをしてくれない。基本飛び込みで客を捕まえて自分の顧客にするような形である為、新卒で入社した人は長くは続かない環境であるように思います。 またゴルフが好きでないと社内では出世出来ないような環境です。

九州川崎建機株式会社

【良い点】
良い点は全く無い。

営業はとにかくゴルフをしないと退職にま追い込まれます。

ゴルフ好きにはもってこいの職場です。

【良い点】 良い点は全く無い。 営業はとにかくゴルフをしないと退職にま追い込まれます。 ゴルフ好きにはもってこいの職場です。 ゴルフが好きというだけで仕事をしなくても社長、専務に大変可愛がられている営業担当もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長自身が大変保守的な人なので、何年たっても変わらないと思います。 早く大手企業である日立建機が買収してくれる事を祈るばかりです。

九州川崎建機の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】女性社員はみんな助け合って業務を行っているように思えます。判らない事なども気軽に聞け、また忙しくても丁寧に仕事を教えてくれるところなどは大変良いように思う。仕...」など、九州川崎建機の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州川崎建機社員の口コミで幅広く調べられます。