1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県糟屋郡新宮町
/ 専門商社

九州川崎建機の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 教育体制などなく入社して3か月は上司と同行するのが基本である。 その都度気になる点など教えてもらったりするので、中途入社で尚且つ営業経験がある人にはやりや... 続きを読む (全326字)
【良い点】

その都度気になる点など教えてもらったりするので、中途入社で尚且つ営業経験がある人にはやりやすい環境にあるように思います。

客層が大企業相手であれば問題はないが、中小や零細企業もお客様はいらっしゃるので、臨機応変に気転が利く人でないと難しいかも知れません。
3か月後には一人立ちをして営業活動を行うが、優良顧客等は担当者が中々引き継ぎをしてくれない。基本飛び込みで客を捕まえて自分の顧客にするような形である為、新卒で入社した人は長くは続かない環境であるように思います。

またゴルフが好きでないと社内では出世出来ないような環境です。

関連情報まとめ / 九州川崎建機株式会社

九州川崎建機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「【良い点】教育体制などなく入社して3か月は上司と同行するのが基本である。その都度気になる点など教えてもらったりするので、中途入社で尚且つ営業経験がある人にはやりやすい環...」など、九州川崎建機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州川崎建機社員のクチコミで幅広く調べられます。