九州川崎建機の社長の魅力・評価(全1件)

1. 社長の魅力・評価のクチコミ
福岡県糟屋郡新宮町
/ 専門商社

九州川崎建機の 社長の魅力・評価 のクチコミ

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
その他営業関連職
【社長】有松弘治 【良い点】 お人よし過ぎて能天気なところでしょうかね。 あと、ゴルフが大好きで毎日ゴルフに行っています。 プロゴルファーになった方が良いかも 【... 続きを読む (全346字)
【社長】有松弘治
【良い点】
お人よし過ぎて能天気なところでしょうかね。
あと、ゴルフが大好きで毎日ゴルフに行っています。
プロゴルファーになった方が良いかも
自分で会社経営の事を考える力がないので、取り巻きにいつも頼りっぱなしである事。
No2である専務や顧問の言う事だけを信じて一般社員の言う事には耳を傾けない。
実質、専務が会社を経営しているような感じです。
ただこの専務も会社を私物化している為、自分の得する事しか考えていません。
一般社員でもゴルフが大好きであれば、かなりの確率で社長・専務のお気に入りになります。
仕事よりもゴルフが優先で有る為、市場的に下降していくのが判っていると思うが、
危機感が全くなく全て社員や専務任せです。

信頼を得られ社長から気に入られれば、生涯働く事が出来る仕事なのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ベテランの女性社員が多いので、気を遣う事でし... 続きを読む (全213字)
【良い点】
女性社員はみんな助け合って業務を行っているように思えます。
判らない事なども気軽に聞け、また忙しくても丁寧に仕事を教えてくれるところなどは大変良いように思う。

仕事に対しての責任感が強い人であればある程、この会社では
重宝されます。

ベテランの女性社員が多いので、気を遣う事でしょうか。

ゴルフが好きというだけで仕事をしなくても社長、専務に大変可愛がられている営業担当もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長自身が大変保守的な人なので、何年... 続きを読む (全199字)
【良い点】
良い点は全く無い。

営業はとにかくゴルフをしないと退職にま追い込まれます。

ゴルフ好きにはもってこいの職場です。

社長自身が大変保守的な人なので、何年たっても変わらないと思います。

早く大手企業である日立建機が買収してくれる事を祈るばかりです。

社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと 言えば、大変可愛がられます。 仕事が出来なくても、ゴルフや飲みの相手をしてあげれば、出世は間違いないです。 社長自身が大変... 続きを読む (全257字)
【良い点】
社長がゴルフが大好きな為、ゴルフゴルフと
言えば、大変可愛がられます。

社長自身が大変保守的な為、変化を求めない人には良い環境かも知れませんね。

新規事業としては、トラックの架装事業を
始めた事です。

他の人からの紹介で架装事業は
仕事があるようです。
社長自身が何事も部下任せなので、頭の良い部下は会社を自由自在に操れるかも知れませんね。

腹黒い社員が多いように思います。

関連情報まとめ / 九州川崎建機株式会社

九州川崎建機の社長の魅力・評価(全1件)なら転職会議

「【社長】有松弘治【良い点】お人よし過ぎて能天気なところでしょうかね。あと、ゴルフが大好きで毎日ゴルフに行っています。プロゴルファーになった方が良いかも【気になること・改...」など、九州川崎建機の社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州川崎建機社員のクチコミで幅広く調べられます。