西原商会九州のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県糟屋郡志免町
/ 専門商社

西原商会九州の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
定時より2時間早出が暗黙のルール、毎日3時間の残業が当たり前の社風。子供の寝顔しか見れないなんて事は日常茶飯事でした。 平日に公休が取れると求人で謳っていますが、実際... 続きを読む (全152字)
平日に公休が取れると求人で謳っていますが、実際は取りづらい空気感に持っていき全然取れません。ライフワークバランスなんて思想は皆無の超体育会系の企業です。オススメは絶対に出来ないです。

給料は確実にあがります、体力精神ともに、かなりキツいけど。 あと私が在籍してた営業所の営業マンの中には偏屈な人はいませんでしたが、個性派ぞろいであることは間違いなかっ... 続きを読む (全288字)
【良い点】
給料は確実にあがります、体力精神ともに、かなりキツいけど。
あと私が在籍してた営業所の営業マンの中には偏屈な人はいませんでしたが、個性派ぞろいであることは間違いなかったな、、あと事務員さんが3名いましたが、年上でしたが1人はかなりかわいい方でした!
残業長すぎ
最高月150時間いきました
あと朝の積み込みは超絶きつかったですね。
打ち込み〜ピッキングと、出社直後から1日の中で一番キツい時間帯が始まるので、はっきりいって営業始まる前から瀕死状態でした
それと一年の中で特に冬場や、梅雨時期が一番つらかったな
投稿 ID: ans-2192262

その他飲食・フード系関連職
...。 レクレーションが多いので社員の絆を深めれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝がかなり早く帰りはかなり遅い。 どれだけ残業しても一律しかでない。 続きを読む (全190字)
【良い点】
研修が毎年あるので仕事は覚えやすいかなと思います。
自分の進めた商品がメニュー化されたりすると嬉しいし、頑張って自分の進めた商品が売れると報償金が貰えるので営業が好きな人にはやりがいがあるかと思います。
レクレーションが多いので社員の絆を深めれると思います。
朝がかなり早く帰りはかなり遅い。
どれだけ残業しても一律しかでない。

関連情報まとめ / 株式会社西原商会九州

西原商会九州のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「定時より2時間早出が暗黙のルール、毎日3時間の残業が当たり前の社風。子供の寝顔しか見れないなんて事は日常茶飯事でした。平日に公休が取れると求人で謳っていますが、実際は取...」など、西原商会九州のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西原商会九州社員のクチコミで幅広く調べられます。