ミタニの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県京都郡苅田町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

テンプスタッフ福岡株式会社

その他人材関連職
【良い点】 派遣社員で雇用された場合、 派遣法で定められている最低限のキャリアアップのプログラムは準備されているが、逆に言うとそこまでしか準備されていない。 今後のキャ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
派遣社員で雇用された場合、
今後のキャリア形成に役立つような経験は自己努力で果たすか、もしくはそれに繋がる派遣先に派遣しているもらうよう働きかけるしかない。
やはりあくまで派遣会社であると言える。
株式会社九州インターメディア研究所

【良い点】 福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。ま... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。また、スクール事業ではママグロスハッカーの育成など様々な取り組みを行っています。
特にありません。今後もクリエイターの育成と人材事業を展開してほしいです。
株式会社キャリーオン

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 給与は前払い希望されますか? 【印象に残った質問2】 勤務時間が長いですが大丈夫ですか? 【面接の概要】 希望勤務地が県外で、面接の担当... 続きを読む (全317字)
給与は前払い希望されますか?

勤務時間が長いですが大丈夫ですか?

希望勤務地が県外で、面接の担当がその希望する県外の所にいたため、テレビ電話で面接をしました。
オフィスは綺麗な会議室に通され、他の案内してくださった社員さんも面接してくださった方もそうですが、とても親切で優しい人でした。
おそらく、問題があるような人でなければほぼ受かるかと思います。
今回は派遣社員でしたが、正社員としてものびのび働ける環境かと思います。
粗相がなければ受かると思います。
担当者も皆さん親切なので、また機会があればお願いしようと思っています。
西日本スターワークス株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 良い点かどうかはわからないが自由度が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度の年齢まで行くと給料が上がらなくなってしまう。 評価面談を定期的... 続きを読む (全203字)
【良い点】
良い点かどうかはわからないが自由度が高い。
ある程度の年齢まで行くと給料が上がらなくなってしまう。
評価面談を定期的にやるべきだと思う。
配属先によって残業時間が異なるし、やりたいことができるかどうかは配属先によるので余程技術力がない限り自分がやりたいと思う仕事ができるとは限らない。
年4回土曜日に全体会議があるので、平日にできるようにしたほうがいい。
株式会社ユニバースクリエイト

【印象に残った質問1】 これまで何を頑張ってきたか 【印象に残った質問2】 どのような気持ちで仕事に取り組みたいか 【面接の概要】 すごく話しやすい雰囲気。簡単... 続きを読む (全259字)
これまで何を頑張ってきたか

どのような気持ちで仕事に取り組みたいか

すごく話しやすい雰囲気。簡単な自己紹介とこれまでの経験を事前に提出していた用紙を元に話すことを要求される。残りの時間は仕事への意気込みと雑談になります。
特に重く考えて、多くの準備をして臨む必要はないと思います。基本的な自己紹介とどのような仕事に、どのような姿勢で取り組みたいかということと、基本的な会話のやり取りができれば問題ないと思います。

会社概要 / 株式会社ミタニ

株式会社ミタニ
ミタニ
福岡県京都郡苅田町
人材

関連情報まとめ / 株式会社ミタニ

株式会社ミタニの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ミタニの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミタニ社員のクチコミで幅広く調べられます