1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
岡山県美作市
/ 旅行・ホテル

湯郷プラザホテルの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 新卒の場合は入社後数日間の社長との研修があり、その後現場でお客様と接しながら体で覚えていくというような感じでした。ただ、毎年研修内容や日数もマチマチできちん... 続きを読む (全309字)
【良い点】
新卒の場合は入社後数日間の社長との研修があり、その後現場でお客様と接しながら体で覚えていくというような感じでした。ただ、毎年研修内容や日数もマチマチできちんとしたスケジュールは決めていないようです。
中途採用の場合は全く研修はなく、いきなり実践から入る形でした。
基本的に実践で覚えていくという感じですが、先輩方は聞けば丁寧に教えてくれるし面倒見が良い方が多いので全く接客業が未経験でも安心して挑戦できると思います。
海外からの旅行客を呼び込む事業に力を入れ始めていますが、それに対して英語を話せる従業員が少ないため質の良いサービスを提供できていないように思います。

関連情報まとめ / 株式会社湯郷プラザホテル

湯郷プラザホテルの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「【良い点】新卒の場合は入社後数日間の社長との研修があり、その後現場でお客様と接しながら体で覚えていくというような感じでした。ただ、毎年研修内容や日数もマチマチできちんと...」など、湯郷プラザホテルの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら湯郷プラザホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。