A&Cの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

岡山県美作市
/ 旅行・ホテル

A&Cの 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 新卒の場合は入社後数日間の社長との研修があり、その後現場でお客様と接しながら体で覚えていくというような感じでした。ただ、毎年研修内容や日数もマチマチできちん... 続きを読む (全309字)
【良い点】
新卒の場合は入社後数日間の社長との研修があり、その後現場でお客様と接しながら体で覚えていくというような感じでした。ただ、毎年研修内容や日数もマチマチできちんとしたスケジュールは決めていないようです。
中途採用の場合は全く研修はなく、いきなり実践から入る形でした。
基本的に実践で覚えていくという感じですが、先輩方は聞けば丁寧に教えてくれるし面倒見が良い方が多いので全く接客業が未経験でも安心して挑戦できると思います。
海外からの旅行客を呼び込む事業に力を入れ始めていますが、それに対して英語を話せる従業員が少ないため質の良いサービスを提供できていないように思います。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 繁忙期以外は残業はそこまで多くありませんでした。 繁忙期は時間にもよりますが、1時間~2時間程度の残業で、月平均10時間くらいです。 他で働いたことがないの... 続きを読む (全253字)
【良い点】
繁忙期以外は残業はそこまで多くありませんでした。
他で働いたことがないのでわかりませんが、個人的に想像していたより残業は少な目でした。
年間休日は有給合わせて80日弱で、繁忙期は有給をなるべく取らないよう言われることもありました。
また、シフトの時間設定が午前中6時間、休憩3時間を挟んでまた午後3時間と、拘束時間が12時間に及ぶこともあり、私はこれがかなり苦痛でした。

関連情報まとめ / A&C株式会社

A&Cの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】繁忙期以外は残業はそこまで多くありませんでした。繁忙期は時間にもよりますが、1時間~2時間程度の残業で、月平均10時間くらいです。他で働いたことがないのでわか...」など、A&Cの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならA&C社員のクチコミで幅広く調べられます。