1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

ダイナミック・コーポレーションの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 会議等は別ですが、休みの日に無理やり出てこないといけないということはないです。 休みはしっかり休めます。 年間休日は多くはないですが休日出勤とかは一切ないで... 続きを読む (全209字)
【良い点】
休みはしっかり休めます。
年間休日は多くはないですが休日出勤とかは一切ないです。
3年以上勤務するとリフレッシュ休暇が3日あります。

年間休日が少ないのでどうしても連休が取りにくいです。
連休をとると連続の勤務日数が長くなりかねないので、実家が遠方のスタッフは少しかわいそうでした。

朝9時から夜9時越え何て当たり前、拘束時間がめちゃくちゃ長い。 なのに休憩は一時間だけ、忙しいと全く休憩が取れないこともあった。 休みは月に7日、会議があれば休みで... 続きを読む (全206字)
休みは月に7日、会議があれば休みでも参加しないといけない。
キャリアの研修に休みの日に行かされたり、もちろん休日出勤にはならず、一日休みを無駄にすることもあった。
シフトもギリギリにならないと発表されず休みの計画が立てにくい、しかもシフトを作る人が特定の人だけ優遇している。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 販売スタッフ
キャリアの資格を取らないと給料は増えません。 【気になること・改善した方がいい点】 長い拘束時間の割には給料が安い。 残業材もちゃんと出ない。 見込み残業の事... 続きを読む (全240字)
【良い点】
給料に関しては良い点はなかったです。
キャリアの資格を取らないと給料は増えません。
長い拘束時間の割には給料が安い。
残業材もちゃんと出ない。
見込み残業の事をよくわかっていない。
少なく見積もっても年間500時間は残業していた。法定残業時間は年間360時間なんですけどね。
そこをわかっていない管理職と社員たち。私も辞めてから知りましたけどね。
社長、社員にちゃんと給料払ってください(笑)社長は好きでした。

店長・店長候補
社長が女性なので困ったことがあれば気軽に相談ができると思います。社長は女性スタッフからの信頼が厚いです。 育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働けます。 【気... 続きを読む (全237字)
【良い点】
育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働けます。
拘束時間が長いのと休みが少ない点は改善すべきと思います。
社長もそこはわかっているようですがなかなか実現が難しいようです。
しかし以前より営業時間を短くしたり、3年以上在籍しているスタッフにはリフレッシュ休暇を作るなど改善は徐々にですが進んでいると思います。

... 毎日9時から帰りも10時近くでした。 休みも月に7日間だけでした。研修があったら休みの日に行かされてました。もちろん無給です。 会社の考え方もコロコロ変わります。 続きを読む (全227字)
【良い点】
接客業なのに茶髪どころか金髪に近い人が数人いるぐらい髪の色は自由でした。
管理職さえ茶髪で自由でした。
爪とかも何も言われなかったです。
オシャレが出来る点は良かったです。
労働時間が長いことと休みが少ないのが嫌でした。
毎日9時から帰りも10時近くでした。
会社の考え方もコロコロ変わります。

...みといえば月7日だけしか休めませんでした。 正月もお盆休みもありません。 こんなに休みがなく時間が長いのに給料はそんなに高くなかったです。 という事でやめました。 続きを読む (全236字)
営業時間が長く、朝9時から夜9時過ぎに帰るような毎日でした。
一番ひどかった時は朝8時ぐらいから夜11時過ぎとか長かったです。
しかも忙しいと休憩も出来ませんでした。
慢性的に人が足りなくていつもギリギリの人数で働いていました。
さらに研修を休みの日に行かされて少ない休みがなくなりました。
休みといえば月7日だけしか休めませんでした。
正月もお盆休みもありません。
という事でやめました。

関連情報まとめ / 株式会社ダイナミック・コーポレーション

ダイナミック・コーポレーションのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「朝9時から夜9時越え何て当たり前、拘束時間がめちゃくちゃ長い。なのに休憩は一時間だけ、忙しいと全く休憩が取れないこともあった。休みは月に7日、会議があれば休みでも参加し...」など、ダイナミック・コーポレーションのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイナミック・コーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。