1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

ダイナミック・コーポレーションの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 社長が女性だからと女性社員が半数以上在籍しているので相談事などはしやすいとは思います。(人によるとは思いますが) また結婚、産休などの制度はしっかりとってい... 続きを読む (全218字)
【良い点】
また結婚、産休などの制度はしっかりとっていただけるので安心して仕事はできます。給料、時間なども体調などに応じて調整はしてくれます。
特にないですが、パートやアルバイトでも場合によっては資格試験を受けないといけない場合もあるので休暇中でも多少の勉強は必要にはなってきます。

店長・店長候補
【良い点】 社長が女性なので困ったことがあれば気軽に相談ができると思います。社長は女性スタッフからの信頼が厚いです。 育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働け... 続きを読む (全237字)
【良い点】
育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働けます。
拘束時間が長いのと休みが少ない点は改善すべきと思います。
社長もそこはわかっているようですがなかなか実現が難しいようです。
しかし以前より営業時間を短くしたり、3年以上在籍しているスタッフにはリフレッシュ休暇を作るなど改善は徐々にですが進んでいると思います。

【良い点】 女性男性関係のない職場です。 だからといって力仕事はもちろん男性がしてますよ。 男女の区別なく女性の店長さんが多いです。 【気になること・改善した... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性男性関係のない職場です。
だからといって力仕事はもちろん男性がしてますよ。
男女の区別なく女性の店長さんが多いです。
男女の区別がないので労働時間も男性と一緒で長いです。
女性だからといってないかしら特別な対応はないです。
唯一洗車の力仕事があります。
子供ができても正社員で戻った人はいません。

女性も男性も仕事内容は変わらないです。 結婚しても特に何か優遇されるわけではないです。 子供を出産して戻ってきた人はみんなアルバイトで戻っています。 正社員ならフ... 続きを読む (全156字)
女性も男性も仕事内容は変わらないです。
結婚しても特に何か優遇されるわけではないです。
正社員ならフルタイム働けないとダメみたいです。
少し体調が悪いぐらいでは人がいないので休めませんでした。
とりあえず出社しないといけない様な社風でした。

店長・店長候補
女性の社長が頑張っています。大変人情味がある方です。 管理職の方々も頑張ってますし、社員さん達も良い方が多かったです。 なのに会長が非常に残念な方でした。 あの会... 続きを読む (全192字)
携帯電話の代理店としては中規模ではないでしょうか。
年々キャリアからの支援金が少なくなってきていたようでした。
それに合わせて会社も大変そうでした。
女性の社長が頑張っています。大変人情味がある方です。
なのに会長が非常に残念な方でした。
あの会長さん何か勘違いしてる様です。
社長や社員が可哀想でした。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス 店長・店長候補
携帯業界、特に女性は他の会社に比べると給料は多めだと思います。 昇進したいのであれば上司にアピールしないと昇進は出来ないです。 アピールして業務内容が伴えば昇進は出... 続きを読む (全178字)
【良い点】
アピールして業務内容が伴えば昇進は出来ます。
男性は逆にある程度までいくと給料が頭打ちになるように感じます。
あと資格試験を取らないと給料は少しづつしか増えません。

関連情報まとめ / 株式会社ダイナミック・コーポレーション

ダイナミック・コーポレーションの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】社長が女性なので困ったことがあれば気軽に相談ができると思います。社長は女性スタッフからの信頼が厚いです。育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働けます...」など、ダイナミック・コーポレーションの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイナミック・コーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。