福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

ダイナミック・コーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 先輩スタッフが教育担当となってサポートしてくれます。比較的店舗の中で入社歴が浅いスタッフがつくのでお互いの勉強てあったり、年代によってはコミュニケーションも... 続きを読む (全243字)
【良い点】
先輩スタッフが教育担当となってサポートしてくれます。比較的店舗の中で入社歴が浅いスタッフがつくのでお互いの勉強てあったり、年代によってはコミュニケーションもとりやすかったりします。
通信業界なので覚えることはたくさんありますし、内容もコロコロ変わったりするのでそれについて行くのは結構大変だったりします。店舗によっては忙しくてなかなか教えてもらう時間がなかったりするのでほとんどが前日に自学をして次の日に復習、実践になるとは思います。

その他のサービス関連職
【良い点】 社長が女性だからと女性社員が半数以上在籍しているので相談事などはしやすいとは思います。(人によるとは思いますが) また結婚、産休などの制度はしっかりとってい... 続きを読む (全218字)
【良い点】
また結婚、産休などの制度はしっかりとっていただけるので安心して仕事はできます。給料、時間なども体調などに応じて調整はしてくれます。
特にないですが、パートやアルバイトでも場合によっては資格試験を受けないといけない場合もあるので休暇中でも多少の勉強は必要にはなってきます。

その他のサービス関連職
【良い点】 他の社員の皆さんはすごくコミュニケーションをたくさんとっていただけるので入社後も業務後に食事に行ったり、プライベートでも交流を持ったりできます。 【気になる... 続きを読む (全190字)
【良い点】
シフト制というのもあり、またお客さんの入りによっては業務時間が伸びたりは多々あります。月7回の休みのうち2日は希望が出せますが土日祝は雰囲気的に休みを取りづらいのは個人的にあります。

店長・店長候補
【良い点】 会議等は別ですが、休みの日に無理やり出てこないといけないということはないです。 休みはしっかり休めます。 年間休日は多くはないですが休日出勤とかは一切ないで... 続きを読む (全209字)
【良い点】
休みはしっかり休めます。
年間休日は多くはないですが休日出勤とかは一切ないです。
3年以上勤務するとリフレッシュ休暇が3日あります。

年間休日が少ないのでどうしても連休が取りにくいです。
連休をとると連続の勤務日数が長くなりかねないので、実家が遠方のスタッフは少しかわいそうでした。

店長・店長候補
【良い点】 社長が女性なので困ったことがあれば気軽に相談ができると思います。社長は女性スタッフからの信頼が厚いです。 育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働け... 続きを読む (全237字)
【良い点】
育児休業から復帰したスタッフもいるので出産後も働けます。
拘束時間が長いのと休みが少ない点は改善すべきと思います。
社長もそこはわかっているようですがなかなか実現が難しいようです。
しかし以前より営業時間を短くしたり、3年以上在籍しているスタッフにはリフレッシュ休暇を作るなど改善は徐々にですが進んでいると思います。

店長・店長候補
【良い点】 携帯の代理店としては中堅規模なのでそこそこ安定している。 【気になること・改善した方がいい点】 会長、社長が今の時代の経営センスがない。その場しのぎ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
携帯の代理店としては中堅規模なのでそこそこ安定している。
会長、社長が今の時代の経営センスがない。その場しのぎで数ヶ月先までしか見通しが立っていない。無論経営理念等はない。
携帯業界自体が代理店同士で潰し合いをしているので今後の成長は厳しいと
思われる。

社長は一部の人間を贔屓するし、会長は何を言っているのか理解不能でした。 そのままこの会社で働いても給料は増えないし下手したらなくな……と言うことでやめました。 会社... 続きを読む (全161字)
会社という体制ではなく個人のお店が大きくなったという感じの会社でした。
あと意味のない会議や月一の洗車が嫌でした。洗車なんて自分たちでする意味ないですよね。

【良い点】 正直良い点は無いです。 携帯業界自体が縮小傾向なのでキャリアが右肩下がりなら代理店も下がって行くでしょう。 会社が何とかしようとしているのは伝わりますが何も... 続きを読む (全182字)
【良い点】
正直良い点は無いです。
会社が何とかしようとしているのは伝わりますが何もできていないというか難しいんだと思います。
携帯以外の別事業をしたほうがいいと思います。
携帯だけではこの先やって行くのは難しくなるのではないかと思います。

営業時間が長く、朝9時から夜9時過ぎに帰るような毎日でした。 一番ひどかった時は朝8時ぐらいから夜11時過ぎとか長かったです。 しかも忙しいと休憩も出来ませんでした... 続きを読む (全236字)
しかも忙しいと休憩も出来ませんでした。
慢性的に人が足りなくていつもギリギリの人数で働いていました。
さらに研修を休みの日に行かされて少ない休みがなくなりました。
休みといえば月7日だけしか休めませんでした。
正月もお盆休みもありません。
こんなに休みがなく時間が長いのに給料はそんなに高くなかったです。
という事でやめました。

店長・店長候補
携帯電話の代理店としては中規模ではないでしょうか。 年々キャリアからの支援金が少なくなってきていたようでした。 それに合わせて会社も大変そうでした。 女性の社長が... 続きを読む (全192字)
携帯電話の代理店としては中規模ではないでしょうか。
年々キャリアからの支援金が少なくなってきていたようでした。
それに合わせて会社も大変そうでした。
女性の社長が頑張っています。大変人情味がある方です。
管理職の方々も頑張ってますし、社員さん達も良い方が多かったです。
なのに会長が非常に残念な方でした。
あの会長さん何か勘違いしてる様です。
社長や社員が可哀想でした。

【良い点】 女性男性関係のない職場です。 だからといって力仕事はもちろん男性がしてますよ。 男女の区別なく女性の店長さんが多いです。 【気になること・改善した... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性男性関係のない職場です。
だからといって力仕事はもちろん男性がしてますよ。
男女の区別なく女性の店長さんが多いです。
男女の区別がないので労働時間も男性と一緒で長いです。
女性だからといってないかしら特別な対応はないです。
唯一洗車の力仕事があります。
子供ができても正社員で戻った人はいません。

【良い点】 お客様からありがとうと言われるのは本当に嬉しかったです。 携帯電話は難しい内容が多いので説明するのが大変ですが勉強をしてお客様に上手く説明できて契約につ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
お客様からありがとうと言われるのは本当に嬉しかったです。
携帯電話は難しい内容が多いので説明するのが大変ですが勉強をしてお客様に上手く説明できて契約につながるとヤッターと達成感がありました。
クレームが一般的な販売に比べるとヘビーでした。
料金形態をお客様が理解していないことが多いので説明するのが大変です。
他の代理店がいい加減な事をして自分の店とは関係のない事でクレームを受けるのが嫌でした。

店長・店長候補
入社する前は携帯電話って受付だけだと思っていました。 入社後に思いっきりたくさんの商品を契約しないといけないことを知りました。 お客さんに自分から勧めて契約に持って... 続きを読む (全244字)
入社する前は携帯電話って受付だけだと思っていました。
お客さんに自分から勧めて契約に持っていかないといけません。
正直、無理やり契約させているようで嫌でした。
携帯電話につくオプションも半強制的に付けないといけませんでした。
受付というよりも販売でもなく営業でした。
無理やり契約しないと会社からのプレッシャーもきつかったです。
もういらないものを契約させるのは嫌ですね。
退職した一つの原因です。

女性も男性も仕事内容は変わらないです。 結婚しても特に何か優遇されるわけではないです。 子供を出産して戻ってきた人はみんなアルバイトで戻っています。 正社員ならフ... 続きを読む (全156字)
女性も男性も仕事内容は変わらないです。
結婚しても特に何か優遇されるわけではないです。
正社員ならフルタイム働けないとダメみたいです。
少し体調が悪いぐらいでは人がいないので休めませんでした。
とりあえず出社しないといけない様な社風でした。

朝9時から夜9時越え何て当たり前、拘束時間がめちゃくちゃ長い。 なのに休憩は一時間だけ、忙しいと全く休憩が取れないこともあった。 休みは月に7日、会議があれば休みで... 続きを読む (全206字)
休みは月に7日、会議があれば休みでも参加しないといけない。
キャリアの研修に休みの日に行かされたり、もちろん休日出勤にはならず、一日休みを無駄にすることもあった。
シフトもギリギリにならないと発表されず休みの計画が立てにくい、しかもシフトを作る人が特定の人だけ優遇している。

店長・店長候補
福利厚生はないに等しいです。 健康診断をやるようになったのもつい最近でした。健康診断もしてなかった会社ってありえないです。 年に一度社員旅行に行ってますが半分は自分... 続きを読む (全174字)
福利厚生はないに等しいです。
年に一度社員旅行に行ってますが半分は自分負担、意味がわかりません。ケチなんでしょう。
行かなければ何もなく、旅行に行った人は長期の休みが取れるのに行かなければ休みはもらえません。
有給も使えません。休みも少ないです。

【良い点】 スタッフ同士は仲が良かったです。よく食事に行ったり遊びに行きました。 優しい方ばかりで人間関係に関しては良好でした。 店長などの管理職の方も素敵な方が... 続きを読む (全315字)
【良い点】
優しい方ばかりで人間関係に関しては良好でした。
店長などの管理職の方も素敵な方が多く大変助けられました。
スタッフが頑張っているのに会長が水を差す事が多かったです。
現場がわかっていないというか的がずれているというか。
みんな正直迷惑していました。
それと会長の知り合いははっきり言って対応したくありませんでした。
会長の知り合いってだけで態度が大きい人が多く、できない事をやれと言われるし、できない事を会長に告げ口されて会長に怒られるし、ほんとうに会長の知り合いは対応したくなかったです。

【良い点】 接客業なのに茶髪どころか金髪に近い人が数人いるぐらい髪の色は自由でした。 管理職さえ茶髪で自由でした。 爪とかも何も言われなかったです。 オシャレが... 続きを読む (全227字)
【良い点】
管理職さえ茶髪で自由でした。
爪とかも何も言われなかったです。
オシャレが出来る点は良かったです。
労働時間が長いことと休みが少ないのが嫌でした。
毎日9時から帰りも10時近くでした。
休みも月に7日間だけでした。研修があったら休みの日に行かされてました。もちろん無給です。
会社の考え方もコロコロ変わります。

関連情報まとめ / 株式会社ダイナミック・コーポレーション

ダイナミック・コーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ(全18件)なら転職会議

「【良い点】社長が女性だからと女性社員が半数以上在籍しているので相談事などはしやすいとは思います。(人によるとは思いますが)また結婚、産休などの制度はしっかりとっていただ...」など、ダイナミック・コーポレーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイナミック・コーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。